Вышла в свет увлекательная книга о путешествии по еще недостроенному Транссибу в 1900 году

Российский читатель впервые получит возможность познакомиться с увлекательным путешествием

10:02, 27 апреля 2016 Культура
4d491d5f6947c11bb71672d55d15ee9d.jpg
Фото: Фото: Кларк обложка

Накануне Всемирного дня книг и 125-летия закладки Транссиба издательство «Валентин» выпустило в свет новую книгу историко-краеведческого направления «Великая Сибирская железная дорога. Что я увидел во время поездки» Фрэнсиса Эдварда Кларка. Она вызвала большой интерес у посетителей библионочи, проходившей 22 апреля во Владивостоке. А также во время встречи книголюбов с учредителем издательства, членом Союза писателей России Валентином Паком.

Российский читатель впервые получит возможность познакомиться с увлекательным путешествием, которое совершил д-р Кларк вместе с женой и 12-летним сыном. В 1900 году он решил проехать из Бостона в Лондон напрямик – по еще не полностью достроенному Транссибу через всю Сибирь на поезде и на речных пароходах.

Получилась приключенческая повесть, полная живых картин, колоритных деталей, проницательных замечаний и рассуждений о России, ее нравах, культуре того времени. Книга богато иллюстрирована фотографиями, сделанными 116 лет назад, картой, а также кратким русско-английским разговорником, который подготовила для путешественников Элеонора Прей.

Отец Александр и начальник станции

Особого внимания заслуживает тот факт, что путешествие из Владивостока до Лондона заняло 44 дня. Книга Фрэнсиса Эдварда Кларка была издана в 1904 году в Лондоне на английском языке и с тех пор не переиздавалась.

Сибирские рекруты по дороге в Китай

Приобрести книгу «Великая Сибирская железная дорога. Что я увидел во время поездки» можно в издательстве «Валентин» по адресу: г. Владивосток, пр-т «Красного знамени», 59, офис 4п. Тел. для справок: (423) 245-77-95; e-mail:anna_zil@mail.ru

Источник: Лариса РЕКОВА