Рекордный взлет «Экипажа» в России

Российский фильм становится в один ряд с голливудскими блокбастерами

13:53, 26 апреля 2016 Культура
57fe250b8f0b36f822b05dca60b8629d.jpg
Фото: Фото: ridus.ru

Снятый Николаем Лебедевым кинофильм «Экипаж» за первые выходные собрал в прокате России и стран СНГ более полумиллиарда рублей – сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. За этот уик-энд в странах Прибалтики кассовые сборы фильма превысили 86 тысяч долларов. По популярности «Экипаж» на 66% обошел одновременно с ним стартовавшую ленту «Белоснежка и охотник-2» и сместил с первого места «Книгу джунглей».

Среди современных российских кинокартин «Экипаж» оказался третьим по успешности старта. Кинолента Николая Лебедева побила рекорды по первым кассовым сборам в категории отечественного кино в 2016 году. Фильм-лидер недели конкурирует с такими знаковыми зарубежными лентами, как «Бэтмен против Супермена», «Книга джунглей», «Зверополис», «Дэдпул» и другие. Для проката кинокартину уже купили кинотеатры десятков стран: Германия, Франция, Китай, Индия, Корея и другие. Еще один рекорд «Экипаж» поставил в Прибалтике, став первым за последние четыре года лидирующим российским фильмом на экранах Латвии, Эстонии и Литвы.

На производство киноленты кинокомпания «Три Тэ» Никиты Михалкова потратила 21 миллион долларов. В «Экипаже» использованы отдельные мотивы одноименного советского фильма А. Митты 1979 года выпуска. На главные роли были приглашены такие именитые актеры, как Данила Козловский и Владимир Машков и Сергей Шакуров, которые воплотили задачу режиссера создать масштабное, качественное и конкурентоспособное российское кино.