Школьники Владивостока задумались о службе в ОМОН

Специальное подразделение МВД провело «день открытых дверей»

10:55, 26 апреля 2016 Фоторепортажи
9b04082c089baae78ea447138906a541.jpg
Фото: Фото: 25.mvd.ru

Больше 100 детей побывали на экскурсии по базе владивостокского ОМОН, сообщает РИА VladNews  со ссылкой на пресс-службу УМВД Приморья. 

Ребята из двух школ города (№ 6 и 72), а также колледжа ВГУЭС на экскурсии посмотрели служебные фото и видео, узнали о службе и истории подразделения с 1993 года, успели почувствовать себя водителями спецавтомобилей и бронетехники, увидели средства разминирования и спецэкипировку бойцов ОМОН. Сотрудники полиции рассказали подросткам о суровых буднях и подвигав бойцов спецподразделения, о командировках в места со сложной оперативной обстановкой, где задача бойцов – охранять порядок и обеспечивать безопасность гражданских. Вспомнили и о собратьях по оружию, погибших при исполнении своего служебного долга.

Экскурсия для школьников – это часть военно-патриотического воспитания молодежи, а значит и часть их служебного долга – уверены бойцы спецподразделения. Часто после экскурсий юноши начинают задумываться если не о службе в подразделении – то о службе на благо России.