Сезон лесных пожаров начался в Приморье

Особый противопожарный режим введен на территории 19 районов края

12:44, 25 апреля 2016 Происшествия
c7140a31f6fde65aecdc86153189d7b7.jpg
Фото: Фото: uznt42.ru

Особый противопожарный режим введен на территории 19 районов Приморского края. Только за минувшие сутки обнаружено 3 очага природных пожаров общей площадью 32 га.

В связи со сложной обстановкой и введением противопожарного режима администрация Пограничного муниципального округа создала мобильную группу по контролю лесопожарной обстановки. Группа состоит из специалистов по ГО и ЧС администрации, сотрудников ОМВД района и работников районного отдела надзорной деятельности и профилактической работы.

Одно из направлений деятельности этой группы – профилактика. Так, 24 апреля члены группы провели разъяснительные беседы о причинах и вреде пожаров с жителями поселка Пограничный и сел Бойкое, Богуславка, Жариково, Нестеровка, Сергеевка и Украинка. Также специалисты мобильной группы рассказали гражданам, какие административные меры будут применены к тем, кто не соблюдает законодательство во время режима этой ЧС. Еще одно из направлений работы созданной мобильной группы – размещение информации «Соблюдение правил пожарной безопасности» на информационных стендах и автобусных остановках населенных пунктов района.

Сложная обстановка с природными пожарами сейчас складываются по всему Дальнему Востоку и Сибири. Самые сильные пожары на данный момент – в Амурской области, а также в Якутии и в 6 регионах Сибирского федерального округа.