Весной погода может провоцировать микро-инсульты и гипертонические кризы

Давление, повышение температуры и влажность влияют на метеочувствительных людей

13:00, 22 апреля 2016 Общество
549bb1bff1b692f8462a71a9ffe28ce3.jpg
Фото: Фото: medweb.ru

Давление, влажность и температура, что возрастает с приходом весны, серьезно влияют на тонус сосудов и внутричерепное давление, говорят врачи. Как сообщает РИА VladNews, со ссылкой на врачей-неврологов, здоровый человек смену погоды не чувствует. Однако, даже если у человека нет официального диагноза стоит обратить внимание на свою реакцию на погоду. 

Скрип шейного остеохондроза, стрессы, особенно если они продолжительные по времени, могут привести к спазмам и ухудшению оттока венозной крови из полости черепа. Вследствие чего может произойти микро-инсульт, гипертонический криз.

Если почувствовали головокружение и слабость, в первую очередь измерьте давление, советуют кардиологи. Не критичное повышение (около 140 на 90) довольно просто снять: поможет самомассаж шейного отдела, успокаивающие капли, мятный чай. Можно положить под язык пару таблеток глицина.

Если головокружение через 10 минут не пройдет, выпейте таблетку анальгетика и кофеинсодержащего препарата (например, парацетамол и цитрамон). Через полчаса обязательно заново измерьте давление. Если оно не пришло в норму, лучше позвонить врачу.