Два пано от центра "Амурский тигр" украсят ВДЦ "Океан" во Владивостоке

Руководители организаций подписали передачу в дар художественного произведения

6:30, 19 апреля 2016 Культура
903ec6eb02034368c2e6e053878f5564.jpg
Фото: Фото: предоставлено АНО

Центр «Амурский тигр» и ВДЦ «Океан» расширяют сотрудничество, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу АНО. 

15 апреля 2016 года состоялась рабочая встреча генерального директора Центра «Амурский тигр» Юрия Бирюкова и генерального директора ВДЦ «Океан» Андрея Базилевского. Руководители двух дружественных организаций обсудили дальнейшее сотрудничество и поставили свои подписи под документом о передаче в дар Всероссийскому детскому центру двух панно от Центра «Амурский тигр».

Мероприятие по передаче панно с изображением амурских тигров за авторством Егора Кошелева прошло в рамках Московского международного салона образования в Москве. Когда работы известного художника разместят на территории детского центра, увидеть их смогут более 13 тысяч ребят, посещающих «Океан» ежегодно.

Напомним, организации стали партнёрами в 2014 году. Океанцы являются активными участниками программы сохранения популяции амурского тигра: на городском празднике «День тигра» они возглавляют карнавальную колонну, идущую по главным улицам Владивостока; принимают участие в тематическом часе «Тигр – хозяин тайги» и конкурсах детских рисунков «Один день из жизни амурского тигра», календари с рисунками победителей которого распространяются по образовательным учреждениям регионов России; создают мультипликационную социальную рекламу. Вожатые детского центра ежегодно высаживают молодые кедры, помогая тем самым сохранению Уссурийской тайги.

В ближайшее время Центр «Амурский тигр» и ВДЦ «Океан» планируют дать старт новому совместному проекту, направленному на еще большее вовлечение участников «Океана» в программы по экологическому образованию и просвещению школьников всех возрастов.

«Совместными усилиями с Центром «Амурский тигр» мы разработаем учебную программу для школьников об уникальной флоре и фауне Дальнего Востока. Она будет протестирована на базе «Океана», а в дальнейшем распространена и на федеральный уровень. Кроме этого в рамках летней программы «Экологический форум» мы планируем запустить отдельный блог, посвящённый программе сохранения популяции амурского тигра», – говорит Андрей Базилевский, генеральный директор ВДЦ «Океан».