В России изобрели устройство преобразующее мысли в музыку

Разработчики представили приложение DoReMind

3:30, 19 апреля 2016 Культура
9cc70d7ad30f56b23de877cbce32ea46.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Российские разработчики «Нейроматикс» и Synergetic Lab представили приложение DoReMind для устройств с нейроинтерфейсами, которое может преобразовывать мысли в музыку, пишет газета «Известия».

По словам генерального директора «Нейроматикс» Владимира Статута, DoReMind было разработано под интерфейс американской компании NeuroSky — самой распространенной в мире потребительской платформе. Программа будет доступна в онлайн-магазинах MindTecStore и NeuroSky.

Мелодии по результатам тестирования приложения получались несложными — они напоминают фоновую музыку для медитативных практик или йоги. Статут пояснил, что пользователь DoReMind сможет выбирать для отображения своих мыслей один из двух режимов, каждому из которых соответствует набор звуков: «внимание» или «медитация». Можно выбрать и автоматический режим.

Пользователь платформы NeuroSky и приложения DoReMind должен надеть специальную головную гарнитуру MindWaveMobile, которая по Bluetooth передаст текущие процессы ментальной активности компьютеру или мобильному устройству.