"Волшебная флейта" прозвучала во Владивостоке

Премьера оперы Моцарта с успехом прошла на Приморской сцене Мариинского театра

22:17, 16 апреля 2016 Культура
3e306b0a327edf9c99b3bc131ce8dd06.jpg
Фото: Фото: Волшебная флейта во Владивостоке. Автор Юрий Евдан

Вечер субботы меломаны Владивостока посвятили Моцарту. В этот день на Приморской сцене Мариинского оперного театра (если кто не знает - это во Владивостоке) прошла премьера оперы Вольфганга Амадея Моцарта "Волшебная флейта", сообщает РИА VladNews.

Опера прозвучала в полуконцертном исполнении, что было несколько неожиданным для части зрителей - ведь ни на афише, ни при покупке билетов об этом не сообщалось. Но богатая фантазия владивостокских зрителей легко справилась с этим обстоятельством, обогатив спектакль воображаемыми яркими костюмами и виртуальными фантастическими декорациями. А то, что оркестр работал не в яме, а на сцене, только добавило прелести звучанию музыки Моцарта.

Оперный спектакль, безусловно, удался. Как всегда, после окончания оперы исполнителей приветствовали стоя. Отдельное спасибо прозвучало в адрес лауреата международного конкурса Алексея Костюка, исполнившего партию принца Тамино вопреки недомоганию.

Работа над оперой продолжается и в ближайшем будущем режиссер-постановщик Ален Маратра, уже известный зрителям Владивостока по постановке оперы «Любовь к трем апельсинам». покажет ее зрителям во всем блеске: с рабами, жрецами и королевской свитой. А пока те счастливчики, кто побывал на премьере, будут трепетно хранить в душе волшебные звуки флейты принца Тамино и колокольчики птицелова Папагено, воспевающие свет, мудрость и любовь.