Волонтеры Владивостока приобщились к искуству: посетили "Зарю" и филармонию

Молодежный ресурсный центр при администрации города наградил ребят

11:11, 14 апреля 2016 Культура
7051899eb106c2a130a17948d1e551f5.jpg
Фото: Фото: vlc.ru

Филармония и Центр современного искусства "Заря" пригласили ребят из «Молодежного ресурсного центра» на мероприятия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Познавательные и просветительские мероприятия для подростков организуют в Молодежном ресурсном центре. Так, 8 апреля ребят пригласили в Приморскую краевую филармонию на спектакль "Ох уж этот царь Горох", поставленный театром Андрея Нартова. А 9 апреля юные горожане побывали на экскурсии в Центре современного искусства «Заря».

Такие культурные выезды стали для школьников своего рода наградой за активную волонтерскую работу, участие в акциях Молодежного ресурсного центра и клуба для подростков "Антресоль". Так, волонтеры помогают в организации таких городских праздников, как День Тигра, День города, День Молодежи. Также на просветительские мероприятия будут приглашать ребят из группы риска и из малообеспеченных семей.

Юным зрителям очень понравился спектакль, в котором, к слову, принимают участие школьники гимназии № 1 и артисты цирковой студии школы -интерната №1.

Сотрудники Центра современного искусства «Заря» провели экскурсию по залам, где представлена выставка «Море в моде XX-XXI веков / «Морская».

На выставке ребята познакомились с известными работами модного дома «Шанель», а также с работами итальянского fashion-фотографа Джан Паоло Барбьери, одного из лучших портретистов в истории мировой фотографии, создавшего снимки великих кинозвезд и супермоделей: Одри Хепберн, Софи Лорен, Моники Белуччи, Верушки и многих других.

Сотрудники Молодежного ресурсного центра в свою очередь выразили благодарность руководителям филармонии и центра современного искусства - за сотрудничество и возможность приобщить ребят к культуре и искусству.