Народного артиста Альберта Филозова похоронят на Ваганьковском кладбище

Актер скончался на 79 году жизни

17:00, 13 апреля 2016 Культура
99062fe7948c153f2fe62347fbb4d998.jpg
Фото: Фото: МК

Актера Филозова похоронят сегодня на Ваганьковском кладбище, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс- службу театра "Школа современной пьесы", где народный артист России Альберт Филозов проработал 25 лет. Отпевание состоится в храме Рождества святителя Николая. 

Народный артист скончался на 79 году жизни. Последние 5 лет у него была онкология, но он работал до последнего. Но его внезапный уход трагичен не только для театра, для публики, любившей этого мягкого, деликатного в своей игре артиста, но и глубочайшая трагедия для него самого. Умер он не в своей квартире, а в квартире сына от первого брака, с которым не общался много лет, пишет «МК».

Ни одной отмены, несмотря на то, что в последнее время ему было непросто выходить на сцену. В ночь с 26 на 27 марта он сыграл в спектакле «Город» на театральном форуме в Манеже. Последней работой Альберта Филозова в театре «Школа современной пьесы» стала роль Часовщика в детском мюзикле. Альберт Леонидович с радостью взялся за эту роль: пел, танцевал вместе с молодежной частью труппы. Ему очень нравилось то, что он участвует в детском спектакле. Дети были в полном восторге от его персонажа — доброго чудаковатого мастера, рассказавшего им, что такое время.

Мечтой Филозова было сыграть роль Акакия Башмачкина в спектакле «Шинель/Пальто», премьера которого должна была состояться в апреле. Он уже начал репетировать, учить музыкальные номера. Но в этот момент состояние его сильно ухудшилось. Мечта осталась нереализованной.