Балетная школа распахнет свои двери в Приморье

Предположительно, занятия начнутся в сентябре

16:30, 11 апреля 2016 Культура
0816ffc53893ed9ff37ead016374f47b.jpg
Фото: Фото: ria.ru

С 30 июля по 10 августа в приморской столице пройдет первый Дальневосточный международный музыкальный фестиваль. Гостями праздника станут артисты стран АТР и Европы, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Об этом с приморскими журналистами поделился Валерий Гергиев, художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра. Напомним, маэстро подарил жителям Владивостока четыре симфонических концерта на Приморской сцене Мариинского театра.

Гергиев предположил, что Мариинка в свою очередь предоставит для праздника музыки своих лучших артистов. А если быть точнее, он надеется, что жители Владивостока увидят выступление первого солиста балетной труппы Ким Кимина.

Также худрук Мариинки предположил, что на фестивале покажут оперу Джузеппе Верди "Симон Бокканегра", "Любовь к трем апельсинам" Прокофьева и "Волшебную флейту" Моцарта. Помимо всего маэстро поделился радостной новостью, рассматривается возможность открытия во Владивостоке хореографической школы. В ней будут готовить новых артистов, которые в дальнейшем пополнят ряды балетной труппы театра.

Коллегия министерства культуры, предположила, что школа станет филиалом Академии русского балета имени Вагановой. По оптимистическим прогнозам первые ученики войдут в школу уже в сентябре. По мнению Валерия Гергиева, балетная школа даст новый вектор культурному развитию Приморья.