Коммунисты Владивостока выставили на обозрение портреты депутатов, отказавшихся давать квартиры при рождении тройни

Горожане никак не отреагировали на происходящее

14:30, 8 апреля 2016 Фоторепортажи
85910723e5e1d896871780849fee4b84.jpg
Фото: Фото: Семен Апасов, РИА VladNews

Сторонники КПРФ в четверг, 7 апреля, провели пикет на центральной площади Владивостока против социальной политики депутатов Заксобрания от партии власти. Они выставили на обозрение портреты парламентариев, не поддержавших законопроект о предоставлении квартир семьям при рождении трёх и более детей, чтобы пристыдить их перед общественностью, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Vl.ru.

Выделять субсидии на жилье семьям, в которых единовременно родилось не менее трёх детей, предложил на последнем заседании Заксобрания депутат Артём Самсонов. Как напомнили собравшиеся, это положение было прописано в законе раньше, а теперь претендовать на квартиры могут только вставшие на учет как нуждающиеся. Тогда депутаты Заксобрания преимущественно от Единой России не поддержали предложение коммуниста по возвращению этой нормы.

«По статистике двойняшек очень много рождается, а тройни у нас в Приморье родились за 2014 год всего лишь в семи семьях. Когда рождается тройня — семья увеличивается в два с половиной раза. Мы хотим, чтобы им предоставляли квартиры по факту рождения без всяких обоснований. Депутаты отказались поддержать возвращение нормы, аргументируя, что наш депутат не предоставил экономическое обоснование. Какое здесь может быть экономическое обоснование? Это будет стимулировать рождаемость, а не какие-то материнские капиталы», — пояснил организатор акции Евгений Ляшенко.

На площади участники пикета выставили фотографии отвергнувших инициативу депутатов на всеобщее обозрение, а социальную политику партии власти, пользуясь случаем, назвали «патологией». Примечательно, что «заслуженное» место на стенде заняли и портреты бывших коммунистов — Бочарова и Колотовой. Экс-однопартийцев пикетчики без ложной скромности назвали «предателями».

«Депутаты от Единой России вряд ли изменят своё решение по законопроекту после нашего пикета. Надеюсь, что люди хотя бы поймут, за кого они проголосовали на прошлых выборах, и не станут их больше поддерживать. Эти депутаты не делают свою работу, не действуют в интересах людей», — признался участник пикета Александр Сустов.

Добавим, что горожане отреагировали на акцию апатично, несмотря на вечерний час пик. Заинтересовались происходящим лишь единичные прохожие и несколько полицейских, которые наблюдали за пикетчиками со стороны.