Триумф «Дальневосточной весны»

Завершился юбилейный 25-й фестиваль классической музыки

16:18, 7 апреля 2016 Культура
39184ed03ce4c947dc3db513056726d4.jpg
Фото: Фото: Из сети Интернет

Триумфально завершился во Владивостоке ежегодный фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна», чему стал свидетелем репортер РИА VladNews.

Концерт, состоявшийся 6 апреля в большой зале Приморской филармонии, был заключительным в программе юбилейного 25-го фестиваля, который является единственным на востоке России.

Как всегда блистал на сцене Тихоокеанский симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижёра, Заслуженного артиста РФ Анатолия Смирнова. Его гостями и исполнителями в этом году стали музыканты из Германии и Республики Корея. И в первую очередь профессор из высшей школы музыки в Кельне, лауреат международных конкурсов Олег Полянский. Германский виртуоз вместе с оркестром исполнил редкий (из-за отсутствия пианистом высочайшегоо уровня) Концерт для фортепиано с оркестром № 2 соль мажор П. Чайковского.

Поддержку в проведении нынешнего фестиваля классической музыки оказало генерального консульства Республики Корея во Владивостоке. С помощью дипломатов к нам приехали лауреаты международных конкурсов, профессоры и преподаватели университета Донг-А Ли Мёнг Чжин (виолончель), Ханянг Ким Хён Гю (фортепиано), Ким Сун Ёнг (сопрано). В их исполнении прозвучали Концерт для фортепиано с оркестром № 4 Л.ван Бетховена, «Венгерская рапсодия» для виолончели и с оркестром Д. Поппер и Ария «Air de bijoux» из оперы «Фауст».

Зрители продолжительное время своими аплодисментами не отпусками музыкантов со сцены.