Я самая-самая всегда и во всем

Победительницы весеннего фотоконкурса остались довольны наградами

9:34, 6 апреля 2016 Культура
d7b8ee24528054985f108c168cce7214.jpg
Фото: Фото: Газета «Владивосток»

Вот и завершился наш весенний конкурс «Я самая-самая!». На протяжении двух месяцев вы, наши любимые читатели, делились с нами своими фотографиями и рассказывали о себе и своих достижениях, а мы с удовольствием публиковали снимки и истории на страницах газеты «Владивосток» и на сайте Vladnews.ru.

Борьба была напряженной: за звание «Самой-самой» соперничали 25 представительниц прекрасного пола. Участие в голосовании приняло свыше двух тысяч человек. Наконец 30 марта были подведены итоги, а 4 апреля состоялось награждение наших прекрасных конкурсанток.

К слову сказать, изначально планировалось, что победительница будет одна. Однако, увидев такую прекрасную подборку фотографий, наши партнеры решили отметить сразу нескольких участниц.

Счастливая женщина вызывает симпатию

Одной из любимиц читательской и интернет-аудитории стала Алла Бурмистрова. Кстати, о том, что участвует в конкурсе, она узнала от собственного мужа: именно он прислал ее фотографию вместе с рассказом о любимой супруге.

– В первую очередь я счастливая женщина, – уверяет Алла Ивановна. – У меня прекрасная семья, заботливый муж, благодаря которому я и попала на конкурс. Впрочем, для него я и так самая-самая. К тому же у меня всегда была любимая работа, которая требовала полной отдачи: я состоялась как преподаватель кафедры высшей математики МГУ имени адмирала Невельского, так что у меня была надежная группа поддержки, голосовали многие мои ученики. Кстати, подружки, глядя на меня, сказали, что им есть к чему стремиться. Мне это, конечно, очень приятно.

Кредо – радоваться жизни

Следующая конкурсантка, которая по праву вошла в число победительниц, – Ираида Амельченко. Фотография жизнерадостной женщины на заснеженном стадионе с лыжными палками в руках покорила жюри.

– Когда в феврале наконец выпало достаточно снега, я, как большой любитель лыжного спорта, не смогла усидеть дома, достала лыжи и отправилась на стадион, – рассказывает Ираида Алексеевна. – Там мы с мужем и пофотографировались, позже эти фото попали в газету. «Владивосток» – наше любимое печатное издание, выписываем газету давно, буквально с первых номеров. Мы люди современные, читающие, думающие, так что каждый новый день начинаем со свежей прессы.

Делать то, что любишь, и дарить добро

Ольга Артемова, счастливая жена и мама двоих детей, говорит, что, когда узнала о конкурсе, ей захотелось рассказать о себе и своем хобби. Ольга занимается организацией торжественной выписки молодых мам из роддома.

– Я нашла дело по душе, по сердцу и считаю, что это в жизни самое главное: делать то, что ты любишь, дарить окружающим добро и положительные эмоции, – признается она. – Все началось после того, как я организовала такой праздник одной моей знакомой семье, потом появилась идея развивать это направление дальше. Теперь, помимо прочего, я работаю с кризисными семьями: устраиваю торжественные выписки из роддома матерям-одиночкам и тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, готовлю для них подарки, медикаменты и другие предметы, которые необходимы мамочкам и новорожденным крохам. Я очень благодарна вашей газете за конкурс, который дает возможность рассказать о своем любимом деле, о тех положительных эмоциях, которые я дарю людям.

В фаворитах – оптимизм и жизненная стойкость

Как рассказали представители судейской коллегии, истории конкурсанток были интересными и вызвали массу эмоций.

– Мы выбирали победительниц всем коллективом, по большей части рассматривали людей творческих, – объясняет одна из членов жюри и спонсоров конкурса, представитель компании «МейТан» Виолетта Нестеренко. – Фотографии порадовали – на всех улыбающиеся лица, женщины, красивые душой. Одна из наших фавориток довольно-таки возрастная дама, однако мы отдали ей свои голоса, потому как в этом возрасте тяжело решиться на борьбу с молодыми девушками. Оптимизм и жизненная стойкость конкурсантки нас очень впечатлили.

Партнерами конкурса выступили сеть гипермаркетов «Три кота», танцевальная студия Flash dance, компания «МейТан», а также информационный портал Vladnews.

Наши победители

Сеть супермаркетов «Три Кота»:

Участница № 16 Алла Бурмистрова

Участница № 22 Ираида Амельченко

Компания «МейТан»:

№ 8 – Валентина Корабельникова

№ 15 – Оксана Ридель

№ 17 – Екатерина Пуховикова

Студия Flash dance:

№ 11 – Екатерина Семеренко

№ 12 - Полина Бобошина

№ 18 – Ольга Артемова


Источник: Кристина Мурлеева, газета «Владивосток»