Грабители взломали банкомат ВТБ-24 в центре Владивостока

Подозреваемые заключены под стражу

14:16, 5 апреля 2016 Происшествия
9488c58904f5910d632a6c8f1e7c4d30.jpg
Фото: Фото: wikimapia.org

Сегодня ночью, 5 апреля, трое неизвестных мужчин попытались взломать банкомат, находившийся в помещении банка ВТБ-24, расположенный по ул. Алеутская в центре Владивостока.

Как сообщил РИА VladNews информированный источник в УМВД Приморья, трое молодых людей, насмотревшись в интернете как взломать банкомат, решили осуществить задуманное. Войдя в помещение банка, злоумышленники разбили экран аппарата, после чего открыли его дверь и попытались ввести на клавиатуре программу для вскрытия внутренних ячеек с деньгами, но осуществить задуманное не получилось.

Вскоре преступники решили оставить место преступления и сбежать, однако налетчиков по камерам видеонаблюдения заметил охранник банка, который вызвал сотрудников вневедомственной охраны.

В тот момент, когда злоумышленники покидали место преступления, прибыли сотрудники вневедомственной охраны, испугавшись ответственности, преступники попытались скрыться.

Не зная города, убежать далеко преступники не смогли, и были задержаны сотрудниками полиции.

По предварительной информации, задержанные приехали из Читы. Известно, что один из злоумышленников является сотрудником Госнаркоконтроля, второй – сотрудником вневедомственной охраны, третий – бывший сотрудник налоговой полиции.

- Попытка хищения, совершенная группой лиц ночью 5 апреля в офисе ВТБ-24 г. Владивосток, не удалась благодаря оперативной работе охраны офиса и правоохранительных органов, банкомат цел, на работу офиса данное происшествие также не повлияло, все работает в штатном режиме. Подозреваемые в преступлении задержаны. По факту совершенного правонарушения рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела, - прокомментировали ситуацию в пресс-службе банка. 

Подозреваемые доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства. Ведется следствие.

Отметим, что в УМВД Приморья комментировать случившиеся отказались.