Орган церкви святого Павла покорил сердца жителей Владивостока

Музыку западноевропейских композиторов исполнил органист и пианист Инго Флик

22:00, 2 апреля 2016 Фоторепортажи
3a1f5d736869aaa4ba7f6815bdf7ed34.jpg
Фото: Фото: Органный концерт в церкви Святого Павла во Владивостоке. Автор Юрий Евдан

Концерт органной музыки прошел в среду в церкви Святого Павла во Владивостоке в рамках пасхальной недели, сообщает РИА VladNevs.

В день концерта на Владивосток обрушился ливень, но плохая погода не остановила любителей органной музыки и концерт прошел при полном аншлаге. Более двухсот зрителей восторженно рукоплескали известному немецкому музыканту Инго Финку, исполнившему на церковном органе произведения Баха, Букстехуде, Лигетти и Свелинка. А вот французскую сюиту №5 Баха для клавира маэстро с блеском исполнил на рояле. Был на концерте и вокал: пастор церкви Святого Павла Манфред Брокманн исполнил два лютеранских хорала, которые затем прозвучали в органной интерпретации.

В эти часы в церкви царила добрая, восторженная атмосфера. В перерыве зрители расспрашивали исполнителя об устройстве органа, а служители церкви угощали гостей чаем и печеньем. Завершив заявленную программу, Инго Финк признался, что потрясен теплым приемом, который оказали ему зрители во Владивостоке.

- В Германии на органных концертах никогда не бывает таких полных залов и таких благодарных зрителей. Публика во Владивостоке, лучше, чем в Европе! - сказал Инго Финк и в знак признательности исполнил на рояле еще одно сочинение Баха.

- Сегодня мы услышали чудесную музыку в прекрасном исполнении. Каждый звук, прозвучавший на концерте, был посвящен Богу, без этого музыка была бы просто дьявольским шумом, - сказал духовный глава лютеран всего Дальнего Востока и благословил собравшихся.

Инго Финк

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews

Музыку западноевропейских композиторов исполнил органист и пианист Инго Флик #1 Музыку западноевропейских композиторов исполнил органист и пианист Инго Флик #2 Музыку западноевропейских композиторов исполнил органист и пианист Инго Флик #3 Музыку западноевропейских композиторов исполнил органист и пианист Инго Флик #4 Музыку западноевропейских композиторов исполнил органист и пианист Инго Флик #5 Музыку западноевропейских композиторов исполнил органист и пианист Инго Флик #6 Музыку западноевропейских композиторов исполнил органист и пианист Инго Флик #7 Музыку западноевропейских композиторов исполнил органист и пианист Инго Флик #8 Музыку западноевропейских композиторов исполнил органист и пианист Инго Флик #9 Музыку западноевропейских композиторов исполнил органист и пианист Инго Флик #10 Музыку западноевропейских композиторов исполнил органист и пианист Инго Флик #11 Музыку западноевропейских композиторов исполнил органист и пианист Инго Флик #12