"Приморский кондитер" остановлен по решению суда

Роспотребнадзор обнаружил нарушения в работе аммиачной компрессорной

12:30, 26 марта 2016 Происшествия
fb71ca114990d348c438cbd17e714836.jpg
Фото: Фото: rambler.ru

В пятницу суд Фрунзенского района Владивостока вынес решение о приостановке деятельности "Приморского кондитера" на 2 недели, сообщает РИА VladNews. Руководство предприятием 25 марта ответило утвердительно на запросы СМИ о закрытии предприятия, однако сотрудники фабрики (их примерно тысяча человек) на местах доработали до конца рабочего дня в неизвестности. 

Еще раньше сведения о том, что "Приморский кондитер" закрывают распространялись в социальных сетях. Там обсуждали предположения, что кондитеры мешают, открывшейся недавно синагоге. К слову, уникальное здание отправления религиозного культа в советское время служило клубом кондитерской фабрики.  

Община владивостокской синагоги эту информацию полностью опровергает: "На самом деле шум от кондитерской фабрики не больше, чем от проезжающих мимо машин», - отметил представительница общины.

Как оказалось, Роспотребнадзор обнаружил на предприятии ряд нарушений, в том числе в аммиачной компрессорной одного из цехов завода. И Фрунзенский районный суд Владивостока по материалам ведомства приостановил деятельность ООО "Примкон" на 14 дней.

Как прокомментировал причины судебного решения руководитель предприятия Александр Беккер, Роспотребнадзор усмотрел нарушения в работе аммиачной компрессорной в одном из цехов завода. При этом представитель ведомства предлагал суду лишь изолировать опасный объект, однако суд приостановил деятельность всего предприятия.

"Сейчас мы все в шоке находимся. Обычно в таких случаях бывает штраф, но суд почему-то счел нужным нас закрыть. Физически цеха не опломбировали. А пока это не будет сделано, предприятие будет работать, сотрудники продолжат выходить на места", — сказал Александр Тевьевич Беккер порта VL.ru/

В настоящее время руководство готовит апелляционную жалобу в вышестоящую инстанцию — Приморский краевой суд. Для продолжения работы предприятию необходимо пройти специальную проверку, однако, как отмечает руководство, во Владивостоке нет ни одной лицензирующей организации, уполномоченной выполнять такие экспертизы.

Как сообщили корреспондентам VL.ru на самом предприятии, сотрудники на рабочих местах не извещались о закрытии. Рабочие смены будут комплектоваться согласно штатному расписанию.