"На лабутенах" больше не услышим: Шнуров запретил Алисе петь про это

Лидер "Ленинграда" считает, что песня "Экспонат" - коллективная собственность группы

9:00, 26 марта 2016 Культура
d79bdd0a1ffa6d1ac6a22d7583e8e8c6.jpg
Фото: Фото: соцсети

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что покинувшая коллектив вокалистка Алиса Вокс не будет петь популярную песню про «лабутены», сообщает РИА VladNews со ссылкой на соцсети и информагентства. 

24 марта Алиса Вокс, выступавшая с «Ленинградом» с 2012 года, объявила в Instagram, что покидает группу и будет заниматься сольным проектом. «Очень рада, что могу разделить с вами всеми этот новый этап в моей жизни», — отметила певица. По ее словам, работа со Шнуровым дала ей «огромный опыт сценической жизни». «Я бесконечно благодарна ему за возможность развиваться и совершенствоваться», — подчеркнула Вокс.

Как пояснил Сергей Шнуров, песня «Экспонат» стала популярной не благодаря Алисе Вокс, а соло на саксофоне. Он запрещает певице исполнять песню, потому что «Нам самим надо. Это коллективная собственность "Ленинграда". Придуманные мной и сделанные коллективом Героини мифа довольно быстро и наивно начинают сами верить в свою Божественную природу. А с Богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем», — прокомментировал уход певицы Сергей Шнуров.