Главный "орговик" Владивостока рассказал о модных праздничных трендах

Начальник управления планирования и организационной работы Александр Лютов пообщался с прессой

20:00, 24 марта 2016 Культура
8e40290fa5d391418732f758acdc829d.jpg
Фото: Фото: Нателла Терещенко, VladNews

О модных праздничных трендах зашла речь в беседе журналистов с начальником управления планирования и организационной работы администрации Владивостока, сообщает корр РИА VladNews. 

Оказалось, что букеты, которые дарит глава Владивостока, его заместители и представители городских властей на торжествах педагогам и ветеранам, артистам и спортсменам, соответствуют высокой деловой моде. 

Сейчас популярны круглые, не слишком большие: скорее скромные, чем шикарные и без шелестящей упаковки. Еще некоторое время назад было принято дарить букеты чем больше, тем лучше, огромные и экзотические, оригинально и причудливо оформленные...

Еще тренд: ушла помпезность из массовых официальных мероприятий Владивостока, однако, стала ярче символика. Важнее вовлеченность в действие, сопричастность и моральная удовлетворенность от того, как провел время, чем дорогие подарки и атрибуты. 

В качестве примера главный "орговик" Владивостока Александр Лютов привел празднование в этом году 23 февраля. На центральную площадь города собралось много народа. И даже лютый мороз не помешал празднику. Пришли не по разнарядке с предприятий и организаций, а от души, с семьями и детьми. С удовольствием исследовали военную технику ребятишки. Горожане семьями стояли в очереди к полевой кухне за солдатской кашей. Взяли пайку с дымком, а холодно есть на ветру. Тогда сели в свой Лексус с подогревом сидений и съели кашу. Еще погуляли по площади, поучаствовали в конкурсах и поехали домой довольные. Вот такой праздничный тренд во Владивостоке... 

Пять лет назад администрация Владивостока ввела моду: проводить Офицерский бал в Пушкинском театре на День защитника Отечества. Светское мероприятие стало супер популярным в среде военнослужащих и их семей. Офицерский бал породил особую моду среди боевых подруг офицеров: девушки и дамы шьют бальные платья "в пол" с декольте, делают прически, как в начале прошлого века. А некоторые господа офицеры тайком берут уроки танцев, чтобы достойно вальсировать на балу. Праздничный тренд сформировавшийся во Владивостоке, учитывает особенности миссии города, как форпоста на Тихом океане. 

А будни? Александр Лютов ответил и на этот вопрос. В год в мэрии Владивостока и районных администрациях проходит около 500 совещаний, то есть по три в день. И надо организовать проветривание помещений, открыть-закрыть залы, поставить на столы воду, включить микрофоны и т.д. 

Глава Владивостока Игорь Пушкарев в 2015 году принял участие в 163 мероприятиях. График руководителя Владивостокского городского округа утверждается на 2 недели вперед, потом в него вносятся коррективы, если надо. Расписание, как сказал тайм-менеджер мэра Владивостока Александр Лютов, составлено по минутам. Чтобы выполнить этот график-марафон, надо быть в отличной физической форме. А Игорь Сергеевич еще и уплотняет график, стараясь побывать везде лично.

На вопрос с чего начинается каждое городское мероприятие? Александр Лютов ответил: "С улыбки сотрудника организационного управления администрации Владивостока на входе. А еще очень важно обеспечить безопасность проведения массовых гуляний, предусмотреть пути передвижения народных масс и четко взаимодействовать с МЧС, ГИБДД, и УМВД. Но это все не должно быть видно тем, кто пришел на праздник."