Подстава: на концерте Земфиры в Литве развернули флаг Украины

Как это было на самом деле и почему певице нецензурно выразилась

12:00, 23 марта 2016 Культура
b41dea9230c1cceb19929d8dc90465fc.jpg
Фото: Фото: соцсети

Звезда российской эстрады Земфира попросила своих поклонников убрать флаг Украины из зала на концерте в Литве, правда, сделала это эмоционально, сообщает РИА VladNews со ссылкой на открытые источники информации.

Летом 2015 года Земфира на концерте в Тбилиси помахала флагом Украины, переданным ей из зала. Как сейчас комментируют ее фанаты, просто так. Артистка никогда не комментировала ситуацию и вообще публично никогда не оглашала свои политические взгляды. Второй случай подставы обнаружился на концерте в Литве. Однако, теперь Земфира прореагировала более чем определенно. 

Она попросила зрителей убрать украинский флаг. Земфира действительно использовала, обращаясь к поклонникам ненормативную лексику. Свою просьбу она пояснила достаточно подробно и аргументировано: «Я житель России. Мы находимся в Литве. Я прошу вас, я прошу вас, от***. Вы любите свою страну — я люблю свою страну. Я обязательно приеду со своими концертами и на Украину. Искренне надеюсь и хочу в это верить, что пик напряженности между нашими странами остался в прошлом. Пожалуйста, дождитесь меня». 

Однако часть публики ушли с выступления. Их примеру последовали многие СМИ и блогеры, употребляя в заголовках своих материалов и постов об инциденте словосочетания, вроде «Земфира унизила», «Земфира обидела» и прочие обличительные синонимы. Некоторые представители украинской Рады заявили, что въезд «предательнице» в их страну закрыт. 

Российские «патриоты», наоборот, начали потирать ладошки, ехидно приговаривая что-то типа «так вам и надо». Только в этой ситуации возникает логичный вопрос: ведут ли себя «судьи» и ликующие адекватно, демонстрируют ли они поведение взрослых людей, способных слушать, взвешивать и анализировать, или больше похожи на воспитанников детского сада, не поделивших одну песочницу?

«Люди, которые ходят на рок-концерты с государственными флагами, - больные на голову», - прокомментировал новость на открытом форуме в Интернете один из пользователей. 

И в этом, пусть и резком высказывании в случае с Земфирой вполне можно найти здравый смысл. Земфира изначально не участвовала в политических играх, не выступала ни с революционными, ни с консервативными заявлениями, продолжала играть песни, в которых ее явно гораздо больше волнует психология межличностных, нежели общественных отношений. 

Кстати, передать Земфире на сцену свой флаг (Новороссии) как-то грозилисти и активисты ДНР. Тогда дальше слов дело не пошло, но если бы инцедент произошел, судя по реакции на нынешнее происшествие, рокерше снова было бы не миновать грозных обвинений, причем — как бы она ни отреагировала.