Следователи воссоздали картину авиакатастрофы в Ростове-на-Дону

Однако, понимания причин - нет

10:30, 21 марта 2016 Происшествия
8999a24001cf68795b341ce5a184ba57.jpg
Фото: Фото: ТАСС

Следователи воссоздали предварительную картину падения Боинга 737-800  в аэропорту Ростова-на-Дону, однако понимания причин случившегося у экспертов пока нет, сообщает РИА VladNews со ссылкой на информагентства.

Как рассказал агентству ТАСС источник, близкий к авиационным властям, пока осмотр места происшествия позволил воссоздать предварительную картину катастрофы. По его словам, при втором заходе на аэропорт пилот Boeing в какой-то момент прекратил посадку и стал уходить на третий круг. Однако на высоте порядка 900 метров при скорости более 400 километров в час самолет накренился на левую сторону и почти вертикально врезался в землю. После этого он взорвался и загорелся.

По словам источника, порывы ветра в момент катастрофы достигали 11–17 метров в секунду, однако бокового ветра не было.

Также нет данных о каких-либо технических проблемах на борту — экипаж этого не сообщал.

Boeing 737-800 авиакомпании flydubai выполнял рейс FZ-981 из Дубая в Ростов-на-Дону. Он вылетел из Дубая в 21:38 по московскому времени и должен был совершить посадку около 1:20. В 3:41 мск самолет пропал с радаров, в 3:43 он потерпел крушение предположительно в начале взлетно-посадочной полосы.

Судя по данным Flightradar, самолет подлетел к Ростову-на-Дону примерно в 1:40 мск и заметно снизился рядом с городским аэропортом. Однако после этого лайнер набрал высоту и долетел почти до города Шахты северо-восточнее Ростова-на-Дону. В течение следующих полутора часов самолет кружил примерно в 40 км к юго-востоку от города. Ближе к половине четвертого утра лайнер вновь направился к Ростову, где в 3:41 мск исчез с радаров.

На борту лайнера находились 55 пассажиров и 7 членов экипажа. Все они погибли.

Специалисты придерживаются возможных причин катастрофы, выдвинутых еще накануне: ошибка пилотов и сложные погодные условия. Но при этом не исключается возможность воздействия других факторов, осторожно замечают они.

Работы по расшифровке "черных ящиков" начнутся в понедельник. Но специалисты уже приступили к работе. К работе привлечены одни из лучших следователей страны, сообщили в СК РФ. Сейчас в Ростове-на-Дону работают различные экспертные группы, в том числе иностранные специалисты. Расследование продолжается.