«Artania» первый раз в столице Приморья

Круизный лайнер 11 часов пробыл в порту Владивосток

11:03, 19 марта 2016 Фоторепортажи
43e0c0468761c2da904f216426a81463.JPG
Фото: Фото: Татьяна Григрьева, РИА VladNews

Круизный лайнер «Артания» открыл морской туристический сезон 2016 года. На борту судна находилось 1200 пассажиров. В основном это туристы из Германии из таких городов, как Франкфурт-на-Майне, Берлин, Нюрнберг и других.

- Многие из них признавались, что Владивосток очень похож на европейский город, - рассказала Вероника Диденко, гид-переводчик.– Они не отличили бы столицу Приморья от любого другого городаГермании, если бы не русские названия на вывесках. Хотя, неприятное впечатление оставила архитектура советских времен (имеется в виду типовая застройка).

Гостям из Германии повезло с погодой. В этот день было солнечно и безветренно. По мнению специалистов принимающей стороны, немцы приезжают к нам в город часто, но предпочитают лето, осень и весну, но ни в коем случае не зиму.

Путешествие на судне продлится 19 дней. Туристы сели в Германии и уже побывали в Тайланде, Вьетнаме.

- Я приехала из Мюнхена, - рассказала одна из туристок лайнера, которую мы встретили на видовой площадке у фуникулера. – Владивосток ист вундербар (великолепен – перевод с немецкого).

В этот день для пассажиров лайнера были организованы пешие и автобусные экскурсии. Гости просто гуляли по улицам Владивостока и любовались красотой города, приобретали сувениры и с удовольствием фотографировались с русскими красавицами, которые встречали их в порту.

А жители Владивостока и даже края, в свою очередь, фотографировались и устраивали селфи на фоне судна. Сам лайнер был построен в 1984 году.Его длина 231 метр, ширина – 29. Судно имеет 8 палуб, на которых расположены уютные каюты и сьюты, рестораны, бары, панорамный зал, библиотека, фотогалерея, интернет-кафе, спортивно-оздоровительный центр, бассейны, джакузи и др. Судно ходит под бермудским флагом, язык на лайнере – немецкий.

В 18 часов лайнер покинул наш порт и направился в Пусан.

Источник: Татьяна Григорьева, РИА VladNews