Около 3,5 тыс. человек собралось на Корабельной набережной Владивостока

Глава Владивостока принял участие в митинге, посвященном присоединению Крыма к России

21:19, 18 марта 2016 Фоторепортажи
7556b2546d2e710a7375f96b4f9806f4.JPG
Фото: Фото: Митинг-концерт в честь присоединения Крыма к России. Автор Юрий Евдан

Около 3,5 тысяч жителей Приморья собрались в пятницу, 18 марта, на Корабельной Набережной Владивостока, чтобы отметить вторую годовщину присоединения Крыма к России, сообщает РИА VladNews.

В митинге - концерте, организованном Ассамблеей народов Приморья, приняли участие руководители общественных организаций, политических партий, властных структур. С исторической площадки мемориала Боевой славы Тихоокеанского флота прозвучали речи ораторов и патриотические песни в исполнении лучших самодеятельных артистов.

Среди митингующих был и глава Владивостока Игорь Пушкарев.

- Присоединение Крыма - это восстановление естественных границ Великой России, - сказал он корр. РИА VladNews. - Крым - это наша земля, политая русской кровью, почему мы ее должны были кому-то отдать? Такие события возрождают дух российской государственности, который позволяет нам побеждать всегда и везде. А это очень актуально в нынешнее время, - подчеркнул Игорь Пушкарев.

Митинги, массовые гулянья и другие торжества, связанные с крымскими событиями, проходят в этот день по всей стране. Но самые ранние из них по традиции прошли на Дальнем Востоке.