На совещании у Юрия Трутнева "Радиоприбор" предложили признать банкротом

Однако, сохранить производственный комплекс оборонного завода

10:00, 12 марта 2016 Политика
fe4be139159f5710a85f9d3f072ac9b1.jpg
Фото: Фото: vl.ru

На совещании под руководством полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева было предложено признать завод "Радиоприбор" банкротом, сообщает РИА VladNews со ссылкой на информацию вице-губернатора Приморья Василия Усольцева на официальном сайте администрации края. Однако, производственный комплекс ведущего оборонного завода Дальнего Востока - сохранить.

Минпромторгу и Минобороны дано поручение – представить предложения по обеспечению его заказами. Также нам нужно будет организовать трудоустройство части сотрудников предприятия, которые будут высвобождаться в процессе банкротства

В совещании также приняли участие представители Минпромторга и Минобороны России, федеральных органов исполнительной власти, госкорпорации «Ростех» и ОАО «Концерн Радиотехнические и информационные системы» АФК «Система».

Ранее сообщалось, что задолженность по зарплате на "Радиоприборе" составляет 140 млн рублей. Директор завода Михаил Харченко находится под домашним арестомВозбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление полномочиями". Заводчане не раз организовывали акции протеста и требовали зарплату.

Есть информация о том, что приморские чиновники предлагали ввести Радиоприбор в госкорпорацию Ростех. В Москву из Владивостока от руководства Радиоприбор вылетает делегация, чтобы решить проблему, поскольку вариант банкротства не всех устраивает.