ЧП: Дальневосточные аэропорты подверглись звонкам о минировании

В Южно-Сахалинске местный аэровокзал проверяют на наличие взрывчатки

13:33, 11 марта 2016 Происшествия
e665c2ad61557b17a3fbf2d8370bd02c.jpg
Фото: Фото: Забмедиа

Аэропорт Южно-Сахалинска был эвакуирован в пятницу утром из-за сообщения о заложенной взрывчатке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Также 11 марта в Чите аэропорт был блокирован звонком неизвестного о бомбе, сообщает местное интернет-издание со ссылкой на очевидца. Два сообщения за утро о бомбах в людных местах - серьезный повод для тщательного расследования.

"Сообщение о заложенном взрывном устройстве поступило сегодня утром. В аэропорт были направлены спецслужбы. Из здания эвакуированы сотрудники и персонал. В настоящее время кинологи с собаками проверяют здание", — цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах.

Согласно табло аэропорта, на вылет задержаны три рейса: на Москву, Оху (север Сахалина) и Южно-Курильск (остров Кунашир), все пассажиры и персонал эвакуированы в безопасное место.

Читинский аэропорт оцеплен полицией 11 марта из-за звонка неизвестного человека, который сообщил о якобы заложенной бомбе, об этом «Забмедиа» сообщил один из сотрудников аэронавигации аэропорта.

"На территорию аэропорта, аэродрома не пускают никого – ни сотрудников, ни тем более читинцев. Как стало известно тревога не учебная, а из-за звонка, в котором сообщили, что в здании заложена бомба. Даже на проходной, где обычно стояли наши сотрудники – всех убрали и встали полицейские. По поводу прилета-отлета точно сказать не могу, но вероятнее всего принимать прилетающие рейсы Чита будет, а вот вылеты задержатся", - рассказал очевидец.

Он также отметил, что работников, которых не впускают на свои рабочие места не отправляют домой, однако и не обозначают какое время им придется ждать, пока ситуация урегулируется люди находятся недалеко от аэропорта и ждут.

Также РИА VladNews напоминает, что 9 марта работа хабаровских аэропорта, ж/д и автовокзалов были блокированы из-за аналогичных звонков. Как стало известно в региональном управлении ФСБ, ложную информацию о заложенных взрывных устройствах сообщил правоохранителям около 09:00 один и тот же человек, передает Регнум.

После получения сигнала о заложенных в зданиях бомбах спецслужбы срочно эвакуировали всех находящихся в здании пассажиров и приступили к обследованию. Вокзалы, на территории которых предположительно находились взрывные устройства, были оцеплены, пока кинологи вели поиск бомбы.

После того, как выяснилось, что тревога была ложной, все вокзалы вернулись к своей работе.

Аналогичная ситуация произошла утром 9 марта и во Владивостоке. Там, помимо двух вокзалов, злоумышленники «подложили бомбу» и в здание краевой администрации. В настоящее время информация об этом проверяется. И как известно, РИА VladNews, не подтвердилась.