Джан Паоло Барбьери впервые посетил Владивосток

Культовый итальянский фотограф лично представил свои работы, многие из которых мы знаем, как классику жанра индустрии моды

10:43, 10 марта 2016 Фоторепортажи
7066224839919ac945516a6a95e5a7a5.JPG
Фото: Фото: Татьяна Григорьева, РИА VladNews

В преддверии женского дня в столице Приморья в Центре современного искусства «Заря» открылась новая выставка «Мода и вымысел». Её представил сам маэстро.

Нам он известен ещё и как автор самого первого номера журнала Vogue. Сегодня он один из лучших портретистов в мире. Он делал снимки кинозвёзд: Одри Хепберн, Софи Лорен, Моники Белуччи, Верушки…

На пресс-конференции Барбьери рассказал, как придумал новый формат съёмки в послевоенной Европе. Ему приходилось выступать одновременно и фотографом, и стилистом для своих моделей.

Начиная с 90-х годов прошлого столетия, мастер работал с ведущими модельерами и глянцевыми изданиями. Барбьери не раз обращался к travel-фотографии. Работал на Мадагаскаре, Таити, Сейшельских островах. Его экзотические серии обошли многие журналы.

- Сегодня я провожу много времени между Сейшелами и Миланом, - рассказал 77-летний мастер. – Продолжаю сотрудничать с журналами, пишу книги, работаю над новыми проектами в жанре натюрморта.

В заключении он отметил, что готов показать и наш Владивосток своими глазами, но для этого понадобится «не одна неделя, не считая подготовки к съёмке».

Работы фэшн-фотографа можно будет увидеть до 8 мая. Эта выставка проходит в рамках IX Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии».

Справка

Джан Паоло Барбьери родился в Милане в 1938 г. Окончил Католический университет. В Риме познакомился с Лукино Висконти и Фредерико Феллини. В 1961 г. модный фотограф ТомКублин предложил Барбьере должность ассистента в работе с модными домами. Вскоре его работы публиковались в мировых журналах мод: VogueItalia, Vanity Fair, Vogue Paris, GQ и др. Обладатель множества престижных наград. Выставки его работ проводятся в престижных музеях и галереях мира в Лондоне, Милане, Амстердаме, Вене, Миннеаполисе и др. Сегодня – во Владивостоке.

Культовый итальянский фотограф лично представил свои работы, многие из которых мы знаем, как классику жанра индустрии моды #1 Культовый итальянский фотограф лично представил свои работы, многие из которых мы знаем, как классику жанра индустрии моды #2 Культовый итальянский фотограф лично представил свои работы, многие из которых мы знаем, как классику жанра индустрии моды #3 Культовый итальянский фотограф лично представил свои работы, многие из которых мы знаем, как классику жанра индустрии моды #4 Культовый итальянский фотограф лично представил свои работы, многие из которых мы знаем, как классику жанра индустрии моды #5 Культовый итальянский фотограф лично представил свои работы, многие из которых мы знаем, как классику жанра индустрии моды #6 Культовый итальянский фотограф лично представил свои работы, многие из которых мы знаем, как классику жанра индустрии моды #7 Культовый итальянский фотограф лично представил свои работы, многие из которых мы знаем, как классику жанра индустрии моды #8 Культовый итальянский фотограф лично представил свои работы, многие из которых мы знаем, как классику жанра индустрии моды #9 Культовый итальянский фотограф лично представил свои работы, многие из которых мы знаем, как классику жанра индустрии моды #10 Культовый итальянский фотограф лично представил свои работы, многие из которых мы знаем, как классику жанра индустрии моды #11 Культовый итальянский фотограф лично представил свои работы, многие из которых мы знаем, как классику жанра индустрии моды #12 Культовый итальянский фотограф лично представил свои работы, многие из которых мы знаем, как классику жанра индустрии моды #13 Культовый итальянский фотограф лично представил свои работы, многие из которых мы знаем, как классику жанра индустрии моды #14 Культовый итальянский фотограф лично представил свои работы, многие из которых мы знаем, как классику жанра индустрии моды #15 Культовый итальянский фотограф лично представил свои работы, многие из которых мы знаем, как классику жанра индустрии моды #16 Культовый итальянский фотограф лично представил свои работы, многие из которых мы знаем, как классику жанра индустрии моды #17 Культовый итальянский фотограф лично представил свои работы, многие из которых мы знаем, как классику жанра индустрии моды #18 Культовый итальянский фотограф лично представил свои работы, многие из которых мы знаем, как классику жанра индустрии моды #19 Культовый итальянский фотограф лично представил свои работы, многие из которых мы знаем, как классику жанра индустрии моды #20 Культовый итальянский фотограф лично представил свои работы, многие из которых мы знаем, как классику жанра индустрии моды #21