Владивосток гуляет Масленицу

Песни под гармошку, игры, хороводы и чай с блинами

10:30, 8 марта 2016 Фоторепортажи
a097e1e85a356b12bca9e7100ca25005.jpg
Фото: Фото: Семен Апасов, РИА VladNews

Владивосток начал праздновать Масленицу, сообщает РИА VladNews. Как известно, эта неделя с 7 по 13 марта является последней седмицей перед Великим постом в нынешнем году. По русской традиции, берущей начало из древности, она сопровождается народными гуляниями, встречей и проводами Масленицы. В православии - это заговение на пост и неделя является мясопустной.

В Доме культуры железнодорожников 7 марта больше двух сотен владивостокцев приняли участие в празднике народного творчества. ДКЖД ввели традицию народных гуляний с 2012 года. Пришедшим на праздник была предложена широкая программа: состоялся конкурс детского рисунка, прошли выступления творческих коллективов Владивостока, затейники провели конкурсы, игры. Особенно впечатлил массовый хоровод, где топали и веселились стар и млад. Примечательно, что публика на Масленицу собралась разновозрастная. И всем нашлось занятие по душе. 

Пенсионеры спорили о достоинствах чая, делились рецептами блинов, которые являются с незапамятных времен символом и атрибутом Масленичных гуляний на Руси.

Была организована выставка-продажа художественных изделий ручной работы, ее подготовил центр творчества и дизайна «Истоки». Дети тут же могли попробовать себя в создании украшений, проводились мастер-классы поделок из мыла, ниток и других предметов. Клуб исторической реконструкции «Ворхут» проводил мастер-классы по украшению ткани методом набивки оригинальных рисунков.

Самые маленькие гости праздника рисовали гуашью, играли в снежки. 

Клуб народного танца «Качели», фольклорная студия «Этника», театр Петрушки, группа «Северный Ветер», дуэт «Вечерок» организовали праздничный концерт, на котором можно и нужно  было подпевать и пританцовывать.