Секреты японской кухни раскрыли в Приморье

Мастер-класс по приготовлению блюд, популярных в префектуре Тоттори, провела Кадзики Ицуко

13:33, 6 марта 2016 Фоторепортажи
6315b874916fbe51344cf382f8a8428d.jpg
Фото: Фото: Мастер-класс по приготовлению блюд, популярных в префектуре Тоттори. Автор Юрий Евдан, РИА VladNews

Специальный ресторанный проект «Попробуй Тоттори на вкус», открывший Неделю Тоттори во Владивостоке, привлек внимание гурманов и любителей японской кухни, сообщает РИА VladNews.

Кулинарный мастер-класс «Знакомство с кухней префектуры Тоттори», прошел в воскресенье в учебном ресторане Международного института туризма и гостеприимства Владивостокского государственного института экономики и сервиса. 20 участников, разбившись на четыре группы по пять человек, "с нуля" приготовили любимые и знаменитые в префектуре Тоттори блюда: суп мисо, рис с камабоко и грибами "Конохо-дон" и салат из груши и лука Баккера.

Руководила процессом Кадзики Ицуко – председатель Ассоциации диетологов префектуры Тоттори, исследователь культуры питания, преподаватель-инструктор. 

В процессе оживленного коллективного приготовления блюд участники мастер-класса познакомились не только с рецептурой японских блюд, но и друг с другом. Отметим, что участие в мастер-классе и вход на него были абсолютно бесплатными и ограничивалось лишь вместимостью ресторанного зала.

Напомним, что с 29 февраля по 6 марта во Владивостоке проходит шестая по счету Неделя префектуры Тоттори, в ходе которой Тоттори познакомит приморцев с традиционной кухней своей префектуры и каллиграфией. Эти мероприятия памятны еще и тем, что в 2016 году Приморский край и префектура Тоттори отметят 25-летие со дня подписания соглашения о дружбе и сотрудничестве.

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews