Каллиграфией, музыкой и танцами началась Неделя префектуры Тоттори во Владивостоке

Художественное полотно, символизирующее дружбу народов России и Японии, было создано прямо на церемонии открытия

17:22, 5 марта 2016 Фоторепортажи
897f5be130de0d962828810c514e7961.jpg
Фото: Фото: Открытие недели Тоттори во Владивостоке

"Япония – это префектура Тоттори " - такую мысль выразили с помощью каллиграфического представления (перфоманса) участники недели Тоттори во Владивостоке во время церемонии открытия, сообщает РИАVladNews.

В помещении выставочного центра «Эрмитаж – Владивосток» прямо на глазах у зрителей группа девушек создала красочное панно, символизирующее дружбу двух стран, Японии и России. Сопровождая процесс рисования музыкой и танцем, девушки в течение восьми минут заполнили иероглифами разложенное на полу белое полотнище размером 3 на 5 метров. 

Когда работы была окончена, ее смысл раскрыла руководитель клуба каллиграфии, мастер каллиграфии префектуры Тоттори Ямагути Акеми.

Она пояснила, что на картине символически изображено Японское море, озеро в префектуре Тоттори, восходящее солнце как эмблема Японии, лебедь - знак дружбы с Россией. А иероглифы передают утверждение, что Тоттори - это Япония, а жители Тоттори - добрые, отзывчивые люди с открытыми и теплыми сердцами.

В церемонии открытия Недели Тоттори во Владивостоке приняли участие сотрудники администрации Приморья, Генерального консульства Японии во Владивостоке, профессора Владивостокского государственного университета экономики и сервиса.

Шестая по счету Неделя Тоттори во Владивостоке проводится с 29 февраля по 6 марта. В рамках Недели пройдут Дни культуры Тоттори, бизнес-семинар в Японском Центре и специальный ресторанный проект с кулинарным мастер-классом «Попробуй Тоттори на вкус», выставка и мастер-класс по каллиграфии.

Источник: Юрий Евдан, РИА VladNews