"Двухствольный "Магнум" угрожает Дому Пушкина во Владивостоке

Застройщик незаконно вел земляные работы на территории объекта культурного наследия федерального значения

21:18, 2 марта 2016 Фоторепортажи
e2f772e36cf36df375cdb3a31a84e619.jpg
Фото: Фото: Народному Дому Пушкина угрожает новострой. Автор Юрий Евдан, РИА VladNews

Компания ООО «ИнвестСтрой», возводящая многоквартирный жилой комплекс "Магнум" на улице Володарского во Владивостоке, вела работы на территории памятника архитектуры федерального значения без согласования с уполномоченными органами, сообщает РИА VladNewsсо ссылкой на официальный сайт администрации Приморского края.

Выполняя работы по устройству подпорной стенки и подъездных путей, застройщик зашел на территорию памятника "Народный дом имени Пушкина", не согласовав свои действия с департаментом культуры администрации Приморья. В ходе проверки специалистами департамента культуры был установлен факт нарушения границ объекта культурного наследия. Компании было выдано предписание о приостановке работ до разработки проекта по благоустройству и проведения историко-культурной экспертизы. Одновременно было возбуждено административное делопроизводство, материалы направлены в районный суд.

Напомним, городская Дума Владивостока приняла решение построить Народный дом имени Александра Сергеевича Пушкина в 1899 году в честь 100-летия со дня рождения великого русского поэта. Здание возводилось в течение восьми лет. Ремонтно-восстановительные работы не проводились с момента его постройки. В настоящий момент проект реставрации Народного дома имени Пушкина проходит госэкспертизу. После получения положительного заключения по проекту будет подана заявка на финансирование ремонтно-восстановительных работ в рамках федеральной целевой программы «Культура России 2012-2018 годы».

Источник: Официальный сайт администрации Приморского края