Память погибших в локальных военных конфликтах почтили во Владивостоке

У мемориала на Второй речке состоялся митинг и возложение цветов

18:10, 15 февраля 2016 Фоторепортажи
5beb14fe1b661ef9512da7692e2dfe1f.jpg
Фото: Фото: Семен Апасов, РИА VladNews

В День памяти воинов-интернационалистов во Владивостоке у мемориала Дома молодежи состоялись торжественные мероприятия. Собрались ветераны, общественники, воспитанники патриотических клубов, учащиеся СШ№ 82, что находится в м/р "Снеговая Падь", сообщает РИА VladNews.Порядка 150 человек почтили память погибших в локальных войнах и конфликтах кратким митингом. 

Замглавы Владивостока Елена Щеголева выступила с торжественной речью, далее слово взяли председатель городского Совета ветеранов Сергей Кондратенко, лидер приморской организации "Боевое братство" Александр Федоров, глава приморской организации инвалидов локальных войн и конфликтов Константин Жабицкий.

Потом участники церемонии возложили цветы к мемориалу. Как известно, на памятнике отлиты строчки из писем воинов, находящихся в "горячих точках". С пронзительной нежностью ребята просят своих мам не волноваться за них...

В Афганской войне приняли участие около 1700 приморцев, в ходе военных действий 31 человек погиб. Всего в "горячих точках" сложили голову 388 военнослужащих из Приморья. Собравшиеся 15 февраля во Владивостоке почтили помять погибших минутой молчания.

Стоит отметить, что 15 февраля 1989 года начался вывод войск из Афганистана. С 2011 года День памяти воинов-интернационалистов отмечается в РФ официально