Сказка наяву: Дед Мороз приехал в Приморье

Волшебник рассказал о своих планах на Дальнем Востоке

16:10, 5 февраля 2016 Фоторепортажи
adfb43ab534818799b0aeb874a0604cb.jpg
Фото: Фото: Семен Апасов, РИА VladNews

Главный волшебник страны из Великого Устюга приехал в пятницу, 5 февраля, в Приморье, сообщает РИА VladNews.

Дедушка впервые приехал на Дальний Восток в рамках эстафеты «Новогоднее путешествие главного Деда Мороза страны из Великого Устюга по России» и уже успел познакомиться с нашим городом, и встретился с журналистами на пресс-конференции. Хоть визит волшебника будет недолгим, но плодотворным.

Дедушку в Приморье пригласил Сергей Вакуленко, директор парка «Изумрудная долина», решив организовать в Уссурийске резиденцию российского Деда Мороза. Примечательно, что приезд сказочного героя выпал на празднование Восточного Нового года.

- Новый год мы празднуем как в сказке – 1 января, Старый Новый год и теперь в третий раз будем встречать по Восточному календарю, с чем я вас и поздравляю. Новый год – чудесное и волшебное время, когда мы собираемся с нашими родными и близкими, дарим им доброту и сердечное тепло. Я хочу пожелать, пусть эта доброта остается в ваших сердцах целый год и делает наш мир лучше, ярче и красивее, - поздравил всех Дедушка Мороз.

Как рассказал Дедушка, каждый год он получает много писем от детей с Дальнего Востока. С собой волшебник привез письменные ответы на вопросы приморских малышей. Каждый ребенок в скором времени получит персональный «привет» от Деда Мороза.

Как признался волшебник, он очень любит путешествовать по миру, но краше России мест он еще не видел. Приморьем гость также был очарован.

- Первое, что бросилось в глаза во Владивостоке – это море, целый океан. У меня только озера и реки. Красоту, конечно, у вас здесь построили – мосты, дворцы. Постараюсь приезжать теперь каждый год.

Сегодня Дед Мороз также посетит ВДЦ «Океан», а завтра в «Изумрудной долине» увидит театрализованное представление, посвященное Восточному Новому году. 

Волшебник рассказал о своих планах на Дальнем Востоке #1 Волшебник рассказал о своих планах на Дальнем Востоке #2 Волшебник рассказал о своих планах на Дальнем Востоке #3 Волшебник рассказал о своих планах на Дальнем Востоке #4 Волшебник рассказал о своих планах на Дальнем Востоке #5 Волшебник рассказал о своих планах на Дальнем Востоке #6 Волшебник рассказал о своих планах на Дальнем Востоке #7 Волшебник рассказал о своих планах на Дальнем Востоке #8