Снегопады в мире: красиво, но страшно

Последствия после снежного циклона

17:30, 27 января 2016 Происшествия
fa26cb2d05af284dcc51398a499c7361.jpeg
Фото: Фото: newstes.ru

Приморье уже вошло в привычный ритм после снегопада, который обрушился на край в начале прошлой неделе, сообщает РИА VladNews.

От снежного циклона, накрывшего Приморский край, серьезно никто не пострадал. Коммунальные службы города быстро среагировали на пришедший циклон. Общественный транспорт работал без сбоев. Дорожные службы круглосуточно чистили проезжую часть. Для устранения последствий снегопада были привлечены КамАЗы для вывоза снега, тракторы-щетки, машины с отвалами, пескоразбрасыватели, роторные и фронтальные погрузчики продолжали свою работу и в ночное время. Однако образовавшийся снежный накат и гололедица сковали город на несколько дней пробками. Многочисленное количество ДТП сопровождало Владивосток еще в течение недели. Сегодня город уже пришел в свой привычный ритм.

Стоит отметить, что от снежного циклона пострадали и наши соседи – Япония, Китай и Южная Корея. В Японии из-за мощного снежного циклона погибли 8 человек, при ДТП от травм пострадали 150 человек. В Китай снег принес рекордно-низкую температуру, морозы достигли отметки -43 градуса при сильном ветре. Электрические провода покрылись наледью уже при температуре -6 градусов. В Южной Корее из-за сильного снега были отменены 517 авиарейсов.

Аномальная погода накрыла и США. В Америке за три дня снегопада погибли 48 человек. Сильный ветер оборвал линии электропередач, без света остались более 100 тыс. человек. Дороги покрылись ледяной коркой, что привело к многочисленным авариям, во избежание ДТП движение общественного транспорта решили приостановить.

Как отметили власти ранее, убытки от снегопада могут превысить миллиард долларов.