Похищенную школьницу нашли в Амурской области (Обновление)

Девочка жива

14:34, 23 января 2016 Происшествия
dbd7d8f1c437c127da71b84e37100710.jpeg
Фото: Фото: Яндекс.ру

10-летнюю девочку, похищенную 21 января в с.Волочаевка ЕАО, обнаружили в Амурской области. Ребенок жив. Подозреваемый в преступлении задержан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ИА ЕАОMedia.

Оперативно-разыскные мероприятия по поиску пропавшей девочки из ЕАО окончены. Автомобиль с подозреваемым в совершении этого преступления и похищенным ребенком задержан в Амурской области сотрудниками местной полиции, возле поселка Прогресс, пишет Dvhab.ru. Девочка жива. Родственники данную информацию подтвердили. Однако врачи пока Екатерину не осматривали, а напомним, что в первый же день поисков возле найденного портфель девочки обнаружили шприцы и ампулы с инсулином. За ней уже вылетел вертолет, на котором находятся сотрудники медицинской помощи и психологи. В настоящее время снимают посты, а всех волонтеров отправляют по домам, а на месте работают областные сотрудники правоохранительных органов. Подозреваемый задержан полицией. Сотрудники уголовного розыска УМВД России по ЕАО отправились в Амурскую область для доставления его в регион.

Сотрудники полиции УВД ЕАО выражают огромную благодарность всем жителям Дальнего Востока, кто не остался равнодушным и оказывал помощь в поисках ребенка.

Напомним, 21 января в селе Волочаевка-1 Смидовичского района ЕАО была похищена малолетняя девочка. Утром она шла в школу, и в этот момент возле нее остановилась машина. Из салона вышли неустановленные лица, они затолкнули ребенка в авто, а затем скрылись. Очевидцем произошедшего стал другой школьник, который и рассказал об увиденном классному руководителю. Поисковая операция длилась трое суток.

Обновление на 15.52

Сейчас Екатерина находится в больнице поселка, ее осматривают врачи. Следов побоев и сексуального насилия не обнаружено. Уже сегодня на вертолете доставят в Хабаровск, где будет проведено полное комплексное обследование на наличие каких-либо веществ в крови. Так как подозреваемый мог накачать девочку сильнодействующими веществами.