12 тонн елок утилизируют во Владивостоке

Деревья отправят в топку

15:31, 21 января 2016 Фоторепортажи
3b95677383c26fcd0894cedf48908123.JPG
Фото: Фото: Анастасия Полетаева

Ёлки, выброшенные на городские свалки, послужат отопительным материалом во Владивостоке, сообщает РИА VladNews.

Новогодние праздники уже закончились, и жители Владивостока начали избавляться от зеленых красавиц. Уже второй год выброшенные елки послужат отопительным материалом. С помощью специальной дробительной техники инженеры «Спецзавода №1» взялись за утилизацию новогодних деревьев.

- После новогодних праздников коммунальные службы города начали привозить елки для их дальнейшей утилизации, - рассказал Павел Селедков, начальник отдела маркетинга МУП «Спецзавод №1». – На данный момент привезли уже больше 12 тонн. Пропускная способность дробительного аппарата, примерно, около тонны в час. Получается, что 12 часов работы нам потребуется, чтобы переработать елки, которые уже привезены на специальную площадку.

Ненужные елки раздробит специальная установка, после чего ее щепки попадут в котельный цех. Там их перемешают с твердыми коммунальными отходами и сожгут в печи. Выработанная энергия в виде пара идет либо для подогрева горячей воды, либо для отопления домов нашего города.

Как рассказа Павел Селедков, в период с 1 по 10 января частные предприниматели доставили на завод больше 5 тонн непроданных елок.

Как отмечают специалисты, такая утилизация не несет никакого экологического вреда. Уж лучше сжигать деревья, чем они будут валяться по городу.