Новогоднее шоу световых технологий стартовало во Владивостоке

Трехмерное изображение можно увидеть на центральной площади города до 31 декабря

8:50, 27 декабря 2015 Фоторепортажи
edf843c997137552a10d4e897ac07de4.JPG
Фото: Фото: Анна Ефимова

Уникальное шоу световых технологий увидели жители и гости приморской столицы вечером, 26 декабря, на центральной площади Владивостока. В 20 часов "ожил" фасад здания краевой администрации - именно на него проецировалось трёхмерное изображение. Здесь же на сцене состоялось живое выступление виджеев, прозвучали любимые несколькими поколениями новогодние музыкальные композиции.

Организаторы мероприятия - ОАО "Аэрофлот" при поддержке администрации Владивостка - задействовали в шоу самые разные современные световые технологии. 3D-mapping, видеопроекционное и лазерное оборудование превратили здание на Светланской, 22 в огромный проекционный экран. Жители приморской столицы совершили путешествия по шести городам - Сочи, Казани, Ростову-на-Дону, Москве, Санкт-Петербургу и Владивостоку. Во время шоу на фасаде раскинулись владивостокские мосты, вырос маяк, появились казанские мечети, Зилант - мифологическое существо, изображение на гербе Казани, олимпийские сочинские стадионы, зубчатые стены Кремля и другие узнаваемые символы шести российских городов.

Совершенно новый красочный вид привычное здание получило на три часа - порядка 180 минут длится световое представление.

Суровая зимняя погода не помешала горожанам собраться на центральной площади - ярким световым шоу пришли полюбоваться владивостокцы разных возрастов. Здесь царили по-настоящему праздничная атмосфера и новогоднее настроение. Горожане зажигательно танцевали под уже ставшие классикой новогодние хиты прошлых десятилетий - "Разговор со счастьем", "Звенит январская вьюга", поздравляли друг друга с на ступающим 2016 годом и любовались яркими образами на необычном экране.

- Снег и мороз еще раз напоминают - Новый год совсем скоро, сегодня неуютно и ветрено, но ведь сейчас конец декабря, а не весна, мы с семьей с удовольствием пришли на главную площадь Владивостока, чтобы погулять по зимнему городку, потанцевать под любимые мелодии из кинофильмов и посмотреть прекрасное шоу световых технологий, - рассказала жительница краевого центра Марина Кузьмина.

- Световое шоу - это настоящий праздник в преддверии Нового года, по сути, мы посмотрели очень красивую трехмерную анимацию на гигантском экране и это здорово, - подчеркнул Роман Димов, который пришел на площадь с детьми.

- Световое шоу очень понравилось, обязательно порекомендую его своим друзьям, - отметил Николай Моляренко.

Напомним, впервые ставший популярным во всем мире 3D-mapping был представлен во Владивостоке в 2012 году в ходе биеннале визуальных искусств. "Новогодним путешествием" от "Аэрофлота" и мэрии горожане любовались с 30 декабря 2014 года по 3 января 2015-го.

В этом году увидеть световое представление на центральной площади Владивостока можно до 31 декабря. С 20 до 23 часов 27-30 декабря, 31 декабря шоу световых технологий дополнит городскую новогоднюю программу, которая стартует в 20 часов.

Источник: Анна Ефимова