Дело Виктора Коэна перезапустят в январе

Сторонам конфликта приходится разбираться с ситуацией заново

17:40, 24 декабря 2015 Общество
3851f947ed4dc12c6fffee28c127218e.jpg
Фото: Фото: vk.com

Дело Виктора Коэна снова вернулось в суд. После отмены приговора сторонам конфликта приходится разбираться с ситуацией заново. Предварительное судебное заседание состоялось в Ленинском районном суде Владивостока 24 декабря, сообщает РИА VladNews.

В ходе заседания были представлены различные ходатайства. Как рассказал адвокат Иван Михалев, защита намерена просить судью вернуть дело прокурору и исключить из него доказательства, полученные с нарушением Уголовно-процессуального кодекса.

По словам жены подсудимого Татьяны, предварительное слушание будет продолжено 29 декабря, так как были озвучены не все ходатайства. Она также отметила, что назначено судебное разбирательство, первое заседание состоится уже в следующем году, 11 января.

Напомним, в убийстве своей девушки из-за ссоры Виктора Коэна обвинили летом 2014 года. Девушку до сих пор не нашли. По данным полиции, в ходе проводимых опросов молодой человек путался в показаниях. Однако, по мнению адвокатов, у следствия нет доказательств вины осужденного. Защитники Коэна уверены, что его избивали на Карбышева, 4. Позже защите по апелляции удалось отменить приговор

Активисты проводили митинг в защиту незаконно осужденных