Деды Морозы и Снегурочки прошлись по главной улице Владивостока

Главный владивостокский Дед Мороз возглавил колонну

10:09, 21 декабря 2015 Фоторепортажи
a4dd30f45db09530c82db80e874e6be4.jpg
Фото: Фото: автор Семен Апасов, РИА VladNews

В субботу, 19 декабря, состоялось шествие Дедов Морозов и сказочных персонажей, которые прошлись по улицам Владивостока, сообщает РИА VladNews.

До наступления самого волшебного праздника в году остаются считанные дни, Деды Морозы уже готовятся водить хороводы вокруг елок, а Снегурочки подготавливают свои нарядные платья для праздников. Напомнить о том, что Новый год уже близко решили работники Приморского краевого центра народной культуры, которые и организовали первое масштабное предновогоднее шествие героев. Такая идея принадлежит Анастасии Красновой, лауреату премии «Молодежная инициатива».

Десятки Дедушек с внучками выстроились в колонну, которую возглавил главный владивостокский Дед Мороз. Под задорные песни и пляски прошлась новогодняя колонна от Центра детского творчество до центральной площади по Океанскому проспекту. Принять участие в шествии смогли все желающие.

Тысячи горожан встретили громкими аплодисментами нашего Деда Мороза, который прибыл не на белой тройке лошадей, как принято в русских сказках, а на корабле. У главной елки города, бросив якорь, Мороз с радостью заявил, что Новый год уже скоро придет в Приморье, ведь до его наступления осталось меньше двух недель.

Народное гулянье продолжилось массовым флешмобом и хороводом вокруг новогодней красавицы, в котором приняли участие главные герои торжества и юные жители города.

Фото здесь.

Источник: Анастасия Полетаева, РИА VladNews