Минобороны РФ разберется с инцидентом в 83-й Отдельной десантно штурмовой бригаде г.Уссурийска

Сотрудники ведомства в оперативном порядке выясняют на каком этапе "застряли" документы

13:35, 19 декабря 2015 Происшествия
b8105d03ff3d2d444435997055cb7d6f.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

Командование Минобороны РФ обратило внимание на материал опубликованный 18 декабря 2015 года под названием "Одиночный полет: уссурийские десантники пытаются отделаться от неудобного солдата" и пообещало разобраться в инциденте, сообщает РИА VladNews. 

Мать пострадавшего десантника Татьяна Сесёкина подтвердила, что оживилась и военная Прокуратура. По словам женщины, следователи допросили Семена.

- Мне известно, что после выхода материала к моему сыну приходил следователь, - говорит Татьяна по телефону РИА VladNews. - Проводят очередную проверку. Сегодня мы выехали в часть. Наша семья не намерена сдаваться. Будем бороться столько сколько потребуется. А представителей Минобороны просим навести порядок в данной части. 

Как сообщил начальник группы информационного обеспечения Воздушно-десантных войск Миноброны РФ Евгений Мешков, сотрудники ведомства в оперативном порядке выясняют на каком этапе "застряли" документы.

Напомним, Семен Сесёкин из приморского Артема отправился на службу в ряды российской армии с весенним призывом. Медицинская комиссия подтвердила, что молодой человек готов к службе в ВДВ - распределение парень получил в 83-ю Отдельную десантно штурмовую бригаду г.Уссурийска. Во время тренировочных прыжков с парашютом парень сломал ногу. Травма оказалась настолько серьезной, что Семен может до конца жизни остаться инвалидом. Родители пытаются получить документы, подтверждающие, что их сын покалечился при прыжке с парашютом (несчастный случай, чуть не обернулся трагедией: во время прыжка на раскрывшийся парашют Семена рухнул его товарищ), а не в ходе обычных учений. Командование части отказывается общаться с семьей Сесёкиных.

РИА VladNews следит за развитием событий.