Берите даром: 100-летний дом в Берлине предлагают новому владельцу забрать бесплатно

Счастливый обладатель дома, на который он не потратит ни цента, получит еще и субсидию от районной администрации

14:30, 14 декабря 2015 Общество
9504b1f1744f0febef55f745e94100b1.jpeg
Фото: Фото: Твиттер

Великолепный деревянный дом в скандинавском стиле, возведенный в 1911 году в административном районе Берлина Кепеник, предлагают забрать новому владельцу абсолютно бесплатно. Единственной загвоздкой, как сообщает немецкий журнал Focus, станет необходимость перевезти дом в другое место.

В Берлине, как и любой другой европейской столице, цены на недвижимость не перестают расти. Семья, владеющая деревянным домом, рассчитывает заменить его в ближайшем будущем на современный полноценный дом, пригодный для проживания, передает Euromag.

Однако разрушать вековую постройку владельцы не хотят. Они намереваются сохранить эту частичку истории и ищут энтузиаста, который возьмет на себя работы по демонтажу и повторной установке дома в другом месте.

Инициативу берлинской семьи поддержали местные власти, и теперь счастливый обладатель дома, на который он не потратит ни цента, получит еще и субсидию от районной администрации.

Напомним, ранее в этом году подобное предложение было озвучено в Норвегии - там деревянный дом на живописном острове продавался за одну крону, причем его даже не нужно было увозить.