«Стопхам» провел очередной рейд во Владивостоке

Ребята наклеивали на лобовые стекла неправильно припаркованных авто

11:00, 14 декабря 2015 Фоторепортажи
04c6b8f5f0eb16c69bfda3be9a6867b1.jpeg
Фото: Фото: Вера Хорошая

В минувшую пятницу, 11 декабря, участники общественного движения провели очередной рейд во Владивостоке. На этот раз площадкой для боя за соблюдения правил парковки стала территория возле ВГУЭС по адресу ул. Гоголя 41, сообщает РИА VladNews со ссылкой на активистов движения.

Ребята наклеивали на лобовые стекла неправильно припаркованных авто большие круглые наклейки с надписью: "Мне плевать на всех! Паркуюсь, где хочу!". Активисты хотят привлечь внимание к проблеме недобросовестных автовладельцев, бросающих свои авто вопреки всем правилам дорожного движения. Всего участниками акции было "оштрафовано" более 20 машин. Ребята также успели заявить в ГИБДД о подозрительном автомобиле Toyota "Camry" находящемся на остановке без номерных знаков. По словам главы движения Сергея Маслакова авто на этом месте стоит уже несколько недель. В связи с возможными терактами игнорировать такие вещи было бы неправильно. 

В целом реакция водителей на работу группы положительная, многие поддерживают такую инициативу, некоторые проезжающие мимо весело сигналят и показывают "лайк". Были конечно и грубые недовольства от проезжающих мимо, встречались и откровенно злые автолюбители, так владелица одной из иномарок, пыталась напасть на ребят нецензурной бранью, но активистов это не остановило, ребята никак не реагировали на такую агрессию, а наоборот вежливо объясняли нарушительнице, в чем она неправа и даже помогли выехать из неудобного места. Были и такие, кто при приближении активистов с наклейками, начинал уезжать с неправильного места парковки. 

Автомобили нарушители на этот раз оставляли в разных местах: на автобусных остановках, на пешеходных переходах, на городских газонах и т.д. На подъеме в районе института Вгуэс и без того всегда плотное автомобильное движение, но когда некоторые автомобилисты паркуют свои авто вдоль проезжей части, то и без того плотный проток надолго превращается в настоящий затор. На этот раз рейд прошел мирно, без эксцессов, видимо все-таки количество автомобилистов, понимающих свои нарушения возрастает и наш город имеет все шансы когда-нибудь стать образцовым в плане парковки.

Источник: Вера Хорошая, РИА VladNews