​Обзор рыбалки: «Клёвые» места на 12.12. 2015г.

Корюшка, наважка, зубарь

10:04, 14 декабря 2015 Фоторепортажи
15e4a9a2c9ae415b602a32ef8b465419.jpg
Фото: Фото: ru-kartinki.com

РИА Vladnews представляет обзор известных и не очень рыболовами Приморья мест, где свободные люди ловят рыбу на различные снасти с наживкой и без. Подобные обзоры, с учетом изменений погоды, сезонов, появления в тех или иных местах различных видов рыб РИА Vladnews готово периодически представлять своим читателям.

О. Русский.

Здесь достаточно стабильно ловится не крупная корюшка. Кто-то считает ее сотнями, а кто-то килограммами. Самураи и навага попадаются эпизодически. Рыба клюет как на махалки так и на самодуры, с подсадкой опарыша и без. Лучше всего иметь и то и другое. Можно сидеть на одном месте, но иногда нужно передвигаться вслед за стаей рыбы. Судя по отчетам, фаворитами недели были бухты ДР и Полонка.

Седанка.

В районе этой станции можно поймать навагу и ее детишек, корюшку и зубаря. Вероятность поимки последнего увеличивается параллельно с глубиной. У берега наблюдается засилье самураев. Счет идет до сотни. Ловят рыбу на блесна, махалки, самодуры и бороды. На поплавок подсаживают червя, креветку. Рядом, на Чайке, в основном, идет навага и самураи.

Океанская.

Отчетов нет, видимо и рыбы тоже.

Тавричанка.

У ЛЭП ловят навагу, камбалу, селедку, зубаря и корюшку. На блесна, поплавки, булеры, самодуры.

Размер рыбы разный, но примерно половина вполне достойных. На лед лучше пока не выезжать.

Мелководная.

В этой бухте ловят наважку и корюшку. В прилове – зубарь. Рыба ведется на махалки, блесна, самодуры. Дорогу в Береговое наконец-то посыпали шлаком. Некоторые рыбаки остаются на ночной клев. Но вряд ли стоит ехать туда издалека. Уловы меньше, чем, к примеру, на Седанке.

Посьет и рядом с ним.

В Хасанском районе наконец начала клевать корюшка. Уловы вполне себе достойные, но рыба капризничает. Ловят ее на махалки и самодуры, постоянно прикармливая крилем. Жителям Владивостока лучше рвануть на Песчанный т.к. стоит ли ехать в такую даль если такие же уловы есть буквально под боком. Хотя….народа там меньше и, соответственно меньше выпивох и таких любимых в рыбацкой среде «поджопников».

Смеринка.

В этой протоке клюет писуч на махалки и самодуры с подсадкой опарыша. Нужен ли он, пока идет корюшка?

Майха.

Неплохо идет навага. В прилове корюшка и зубарь. Рыбаки ловят их на различные блесна, махалки, булеры, мормышки и поплавки с подсадкой червя, креветки, гребешка.

Речица.

Клев в этой речке не стабильный. На махалки и самодуры ловится корюшка, навага и вездеущие чубайсы. В прилове – зубарик.

Источник: Константин Малышев, РИА VladNews