Юных владивостокцев встретили на "Празднике с иголочки"

В семейном клубе "Кроха" уже начались утренники для малышей и распродажа подарков ручной работы мам-рукодельниц

9:30, 14 декабря 2015 Фоторепортажи
0cabeb3b8998ef16ac41fc3a53f7d319.JPG
Фото: Фото: автор Анна Светина, РИА VladNews

В минувшее воскресенье более 600 семей посетили благотворительный "Праздник с иголочки", сообщает РИА VladNews.

Участники ансамбля "Традиция" познакомили ребят с русскими музыкальными инструментами, такими как балалайка, ложки, бубен, жалейка, калюки, рубель. Дети узнали, как встречали рождественские праздники наши бабушки, познакомились поближе с русскими традициями и обычаями. Конечно, на праздник заглянула и Снегурочка, которая показала детям несколько интересных игр, научила водить замысловатые хороводы и отгадывать загадки. 

Сам ансамбль "Традиция" - это уникальное явление нашего края. Будучи создан 25 лет назад, ансамбль изъездил с фольклорными экспедициями все Приморье. Собран не имеющий аналогов фольклорный материал: тексты, песни, сказки, костюмы.
Сейчас участники коллектива разрабатывают концертные программы для детей, где знакомят ребят с народным календарем, рассказывают о традициях славянских народов, населяющих Приморский край, играют на различных музыкальных инструментах и, конечно, поют народные песни. 

На "Празднике с иголочки", благодаря "Традиции", дети узнали что русская народная культура - это не только "Калинка", матрешка и валенки, а ложкой можно не только кашу есть. 

Также творческие мамы и бабушки Владивостока получили возможность показать, что они умеют делать своими руками и порадовали новогодними подарками. Рукодельницы представили елочные игрушки, свечи и подсвечники, открытки в стиле "скрапбукинг", погремушки для самых маленьких, мыло ручной работы, пижамки, носочки и шапочки, множество детской одежды и пастельных принадлежностей ручной работы - все в лучших традициях "гаражных" распродаж. В клубе два дня работал благотворительный буфет, где можно побаловать себя чаем с домашней выпечкой.  

Посетители выставки с удовольствием участвовали в фотосессии, которую предлагали профессиональные фотографы. 

Как отмечают организаторы "Праздника с иголочки" все собранные средства будут перечислены на благотворительность.

Источник: Анна Светина, РИА Vladnews