Арт-елка во Владивостоке, больше чем елка

Это произведение дизайнерского искусства

10:49, 9 декабря 2015 Фоторепортажи
576fb09f06cf32f3487b64b910bbcb41.jpg
Фото: Фото: Семен Апасов, РИА VladNews

Приморское отделение Союза дизайнеров РФ и Музейно-выставочный комплекс ВГУЭС открыли уникальную выставку, сообщает РИА VladNews. В экспозиции представлены около двадцати арт-объектов, в которых без труда можно узнать атрибут Нового года - праздничную елку. Поражает, из чего можно сделать главный новогодний атрибут? Из светодиодов и картона, из природных материалов, макаронных изделий, из конфет, орехов... и это все - елки!

Как сообщили организаторы выставки, на открытие пришли около ста гостей, причем было много владивостокских маститых дизайнеров и художников. Мэтры пришли оценить свежие идеи, поделиться впечатлениями, возможно, получить вдохновение.

На мероприятии работало компетентное жюри под руководством Татьяны Зайцевой, в судейскую бригаду вошла и председатель Приморского Союза дизайнеров Наталия Личманюк. Окончательные итоги еще не подведены, награждение победителей состоится 16 декабря. Но уже сейчас многие отдают предпочтение дизайнерской находке: елка из обычных карандашей.

На открытии уникальной выставки была представлена коллекцию детской одежды для новогодних утренников "12 месяцев". Сконструировали и сшили детские новогодние костюмы студенты, молодые дизайнеры готовили коллекцию три месяца. Продемонстрировали одежду в дефиле юные модели театра моды "Пигмалион". Дети с азартом и удовольствием прошествовали в новогодних нарядах.

Как сообщили в музейном комплексе, поток желающих посмотреть на арт-елки и новогодние украшения к ним - не иссякает. В день проходит до 50 посетителей: студенты, преподаватели, городские гости.