Творческая встреча с ювелиром Алексеем Бабуровым состоялась во Владивостоке

Мастер делился секретами ювелирного мастерства

11:08, 6 декабря 2015 Фоторепортажи
ac335f4b5078aa09864dd66b9ac3a076.jpg
Фото: Фото: автор Семен Апасов, РИА VladNews

В Приморской государственной картинной галереи прошла творческая встреча художника-ювелира из Хабаровска Алексея Бабурова. Мастер известен не только на Дальнем Востоке, но и в России. Его работы хранятся в Государственном Эрмитаже, Уральском музее камней и ювелирного искусства, сообщает РИА VladNews.

Свою ювелирную коллекцию Алексей Бабуров в приморской столице представил впервые. Шестигранные кольца, массивные подвески, сверкающие камни на украшениях не оставили равнодушными даже сильную половину. На такую красоту зрителям хотелось любоваться, не отрывая глаз.

Произведения Алексея погружают в мир настоящего искусства. Природа столь многообразна и безгранична, что лучшей музы для творца не найти. Украшения от Алексея эксклюзивны, уникальны – для истинных ценителей красоты.

Посетители выставки узнали много интересного о материалах для украшений, автор делился секретами, как правильно выбирать драгоценные камни, чтобы не столкнуться с имитацией. Согласитесь, отдать на восточном курорте более 100 тысяч рублей за сапфир, который на самом деле окажется стекляшкой, никому не хочется. Но, как рассказал ювелир, в наше время многие привозят драгоценные камни и 95% - всего лишь красивая имитация. 

По мнению эксперта, отличить подлинник от подделки довольно просто. Природные происхождения от искусственно выращенных камней отличаются зонами роста, находящиеся в камне слоями. Таким кристаллам характерны углы по 120 градусов - это и есть зоны роста. У искусственно выращенных камней зоны роста округленные, овальные. Как отмечает мастер, ни один электронный тестер не сможет отличить искусственный камень от настоящего. Будьте бдительны!