Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала

Такое заявление глава государства сделал в ходе чтения Послания Федеральному собранию

20:33, 3 декабря 2015 Общество
8316b4e4f32a20f3ce67c57b1e3771d7.jpg
Фото: Фото: Яндекс.Ру

Президент России Владимир Путин заявил, что программу материнского капитала необходимо "продлить еще как минимум на два года", сообщает РИА VladNews.

Глава государства сказал: "Мы понимаем, что всех наших усилий пока недостаточно, чтобы залечить демографическую рану прошлого, которую получила Россия. Конечно, мы понимаем, что насколько сложно для бюджета, это большие серьезные средства, и мы говорили раньше, что мы должны будем посчитать, сможем ли мы, как финансисты говорят, это вынести, сможем ли мы все это надежно гарантировать и оплатить, сможем, несмотря ни на какие проблемы".

Как прокомментировал глава Минтруда Максим Топилин, на продление программы маткапитала на два года надо около 700 млрд рублей. Сообщает Газета.Ру.

«В год тратим порядка 320 млрд. Это означает, что два года, как минимум, возникнут эти новые обязательства. Но так как не все тратят эти деньги, то, скорее всего, в качестве обязательства это будет больше. Порядка 700-800 млрд потребуются», — сказал Топилин.

«После 2016 год действие программы материнского капитала необходимо продлить минимум на два года, хотя это сложно для бюджета», — сказал Путин.

Материнский (семейный) капитал — форма государственной поддержки российских семей, воспитывающих двух и более детей. Соответствующий закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» президент подписал 29 декабря 2006 г.