Административные комиссии штрафуют организации за неубранный снег

Рейды проходят ежедневно

18:30, 3 декабря 2015 Общество
db465194c9e6f00b0244a6192b7266b1.JPG
Фото: Фото: vlc.ru

Административные комиссии всех районов Владивостока следят за своевременной уборкой снега с прилегающих к предприятиям территорий. Ежедневно проходят рейды административных комиссий, которые следят за соблюдением гражданами, организациями и предприятиями всех форм собственности административного законодательства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации.

В связи с погодными условиями особое внимание членами комиссий уделяется своевременной очистке от снега и наледи подведомственных организациям территорий. Напомним, согласно муниципальному правовому акту № 297, в котором указаны правила санитарного содержания территорий и организации уборки, приступать к уборке подведомственных территорий следует сразу же после начала снегопада.

Стоит отметить, что большинство предприятий и организаций Владивостока ответственно относятся к своим обязанностям по очистке прилегающих территорий. К сожалению, немало и тех, кто не спешит убирать снег. Так, за неубранные вовремя последствия предыдущих снегопадов во Фрунзенском районе составлено 15 протоколов, в Ленинском районе к ответственности привлечены семь организаций. В Советском районе за неочищенные от снега и наледи территории шести предприятиям были выписаны штрафы.

Напомним, во Владивостоке зоны ответственности предприятий и организаций по уборке подведомственных территорий от снега и наледи чётко поделены. Управляющие компании, ТСЖ, предприятия всех форм собственности обязаны очистить подведомственные территории от снега и наледи. За непринятие мер по уборке снега на подведомственных территориях организациям грозят штрафы. А именно,  юридическим лицам данное нарушение обойдется от 50 000 до 80 000 рублей, должностным лицам придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам - от 1 000 до 3 000 рублей.

Между тем, в краевом центре дорожные службы продолжают работу по очистке города. Так малая коммунальная техника муниципального предприятия «Дороги Владивостока» задействована на очистке тротуаров. Дорожные рабочие убирают снег на тротуарах, пешеходных переходах, автобусных остановках, лестничных маршах, в парках и скверах.