Игорь Пушкарёв: "Трасса Снеговая - Горностай разгружает дороги города"

Открывшаяся трасса Снеговая – Горностай стала подарком для водителей большегрузного транспорта и разгрузила дороги города

10:22, 2 декабря 2015 Общество
6fe502e388b077281e5007058b41291d.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

В ходе прямого эфира на радио Лемма, глава Владивостока Игорь Пушкарёв отметил, что большегруз попадая на дорожную сеть, создаёт помеху как 20 легковых автомобилей. пишет Приморье24.

«Я сегодня утром ехал через эту дорогу, и транспортный поток используется. Там много промышленных предприятий, и по нашим расчётам по этой территории проезжает до двух тысяч грузовиков. Благодаря этой дороге они не будут ездить по Столетию, Баляева, Луговой, Снеговой. Так они смогут проезжать быстрее. Попадая грузовик на дорожную сеть, он создаёт помеху как 20 легковых автомобилей. Это большое количество, и такую разгрузку город должен ощутить. Она уже разгружает дорогу, и эти машины не поедут по дорогам. Это создаёт сито дорог, где нет бутылочных горлышек, в которых образуются пробки», - сообщил градоначальник.

Как было отмечено, для отрывающихся дорогах существует инерционность. С первых дней водители используют старые маршруты и не часто новые дороги. В качестве примера Игорь Пушкарёв указал на историю Золотого моста, который открылся в 2012 году.

«Когда мост был построен, все о нём знали, но люди продолжали ездить по старинке. В итоге люди только смогли перестроиться через полгода. На трассе Снеговая - Горностай мы прежде всего рассчитывали на грузовой транспорт, чтобы он не попадал на Выселковую, Снеговую и другие городские дороги», - отметил глава.