В КНДР нет СПИДа

Ни одного случая заражения СПИДом в стране не зарегистрировано

10:35, 2 декабря 2015 Общество
7fe1a0d72bc803a6bca7604e82299b87.jpg
Фото: Фото: Яндекс.ру

На данный момент в Северной Корее не зарегистрировано ни одного случая заражения СПИДом. Об этом власти страны объявили по случаю всемирного Дня борьбы со СПИДом, который отмечается по всему миру 1 декабря. Соответствующее сообщение было опубликовано Центральным телеграфным агентством Кореи (ЦТАК).

"Во многих странах мира ведется упорная борьба по предотвращению распространения волны СПИДа - проблемы, решение которой имеет особо важное значение для государственного развития. В то же время, в КНДР не выявлено ни одного человека, страдающего от этого заболевания", - говорится в редакционном материале.

"В нашей стране создана наиболее совершенная социалистическая система здравоохранения, благодаря которой мы смогли обеспечить здоровье нации", - сообщает ЦТАК. Агентство отмечает, что северокорейские власти будут и впредь "постоянно активно бороться за жизнь и здоровье жителей республики, контролируя ситуацию в области здравоохранения путем соответствующей проверки".

Отметим, что в конце октября премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан, заявил, что число ВИЧ-инфицированных в России ежегодно увеличивается на 10%, или на 10 тысяч человек. Финансирование борьбы с ВИЧ не поспевает за ростом заболеваемости.