В Оренбургской области электрики выпили виски Jack Daniel's и скончались

Продавец нелегального пойла задержан

19:00, 30 ноября 2015 Общество
6ce2f9ba18cbe3a0f3d0eef1253fe002.jpg
Фото: Фото: russian-travel.com

Двое жителей Оренбургской области отравились выпив два литра поддельного виски, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт регионального СКР. Поддельный Jack Daniel's по 200 рублей за литровую бутылку они приобрели у местного жителя.

Как выяснило следствие, мужчины приобрели Jack Daniel's и устроили пьянку. Электрикам Гайского ГОКа не пришло в голову, что подобный алкоголь не может стоить в десять раз дешевле легального виски. В результате, они поплатились жизнью. На следующий день после пьянки они почувствовали себя плохо, а затем в состоянии комы были доставлены в реанимацию. Врачи не смогли спасти их.

Следователи уже задержали мужчину 1970 года рождения, который сбыл электрикам опасную жидкость под видом элитного алкоголя. В его жилище во время обыски были обнаружены и другие подобные бутылки, которые он также намеревался продать. Задержанный сдал поставщиков.

При обыске было изъято не менее 300 ящиков суррогата, а еще обнаружено 4 склада с алкогольной продукцией. Только на одном из них изъято 8 тыс 300 бутылок алкоголя.

Задержанным грозит до шести лет лишения свободы